Континентальная хоккейная лига официально одобрила заявку клуба из Владивостока на участие в чемпионате КХЛ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на президента лиги Александра Медведева. Президентом клуба стал хоккеист, чемпион мира и Олимпиады-1988, обладатель Кубка Стэнли Александр Могильный.

Объявление о том, что дальневосточный клуб станет участником чемпионата КХЛ, было сделано на брифинге во Владивостоке в субботу, 27 апреля. По словам Медведева, уже ничего не может помешать вступлению нового клуба в КХЛ. Руководство лиги, в частности, одобрило будущую арену для клуба, строительство которой, как ожидается, завершится к началу регулярного чемпионата в сентябре 2013 года.

Название для владивостокского клуба пока не выбрано. Команда будет комплектоваться хоккеистами за счет так называемого драфта расширения, по условиям которого клуб сможет забрать игроков других клубов КХЛ, за исключением тех, которых они захотят "защитить" перед драфтом.

Новый дальневосточный клуб станет 27-й командой КХЛ. Создание команды курирует сенатор от Приморского края, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Ожидается, что домашняя арена владивостокского клуба будет названа в его честь "Фетисов-холл".

-25%
-10%
-12%
-24%
-50%
-40%
-40%
-30%
-50%
-31%