Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Официальный сайт минского "Динамо" объявил имена хоккеистов, покидающих клуб.

"Прекращено сотрудничество с Теему Лайне, Йере Каралахти, Либором Пивко и Кимом Хиршовицем. Клуб благодарит их за сотрудничество и желает успехов в дальнейшей карьере", — говорится в сообщении.

Напомним, финский нападающий Теему Лайне провел в составе "Динамо" 109 матчей, в которых отметился 81 (37+44) результативным баллом. Решение игрока о смене клубной прописки бывший спортивный директор "зубров" Игорь Матушкин объяснял другими выгодными предложениями. 38-летний капитан минчан Йере Каралахти сыграл за "Динамо" 108 матчей, его коэффициент полезного действия равен "-11", а суммарное штрафное время - 196 минут. Добавим, что действие соглашения с защитником истекало 30 апреля 2014 года. Еще один финн Ким Хиршовиц прибыл в Минск по ходу минувшего сезона, дабы помочь команде квалифицироваться в нокаут-раунд. Чего не произошло, а центрфорвард набрал за это время 10 (1+9) очков в 9 матчах, причем 7 из них в утешительном Кубке надежды. Чешский нападающий Либор Пивко провел в "Динамо" два сезона. Как Лайне и Каралахти. Набрав в 93 поединках всего 24 (8+16) очка.

Напомним, по окончанию сезона клуб также покинули председатель наблюдательного совета Юрий Бородич, генеральный директор Алексей Торбин и спортивный директор Игорь Матушкин. Им на смену пришли Энвер Бариев, Максим Субботкин и Владимир Цыплаков соответственно. В новом сезоне минское "Динамо" будет выступать по легионерской формуле "6+1", где 6 — полевые хоккеисты, а 1 — вратарь.
-10%
-11%
-15%
-10%
-20%
-20%
-15%
-20%
-30%
-20%