• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Спортивный директор ХК "Динамо-Минск" прокомментировал пресс-службе клуба последние трансферные новости.

- 11 игроков "Динамо-Минск" 1 мая стали неограниченно свободными агентами. Кого из них вы хотели бы видеть в команде на следующий сезон? Ведутся ли с кем-нибудь из этого списка переговоры о заключении новых контрактов?

- С Янне Нискалой буквально вчера и сегодня мы разговаривали по поводу продления сотрудничества. Также ведутся переговоры о заключении нового соглашения с Владимиром Денисовым. Рассматриваем мы в качестве кандидатов в команду и остальных. Думаю, уже в ближайшее время начнем с ними переговоры.

- Но с четырьмя хоккеистами уже расстались. Почему решено прекратить сотрудничество с Теему Лайне, Йере Каралахти, Либором Пивко и Кимом Хиршовицем?

- Дело в том, что в следующем году мы выходим на формулу "6+1". И поэтому мы не можем больше позволить себе такое количество легионеров.

- Сергею Дрозду, Павлу Чернооку и Ларсу Хаугену, как ограниченно свободным агентам, сделаны квалификационные предложения. Какова их реакция? Готовы ли они и в будущем выступать в "Динамо-Минск"?

- Все они находятся на данный момент в расположении своих национальных сборных. С нашей стороны все, что было возможно, сделано: озвучены квалификационные предложения. Впереди - переговоры.

- Вы уже говорили об интересе "Динамо-Минск" к игрокам Открытого чемпионата Беларуси, задействованным в сборной. А что касается легионеров, вызванных в национальную команду: рассматриваете ли вы их кандидатуры?

- Практически все белорусы, выступающие в клубах КХЛ, имеют на руках действующие контракты. Недавно продлил соглашение с "Атлантом" Константин Кольцов. И это неплохо: он там на ведущих ролях, и поэтому для его профессионального роста это хорошо. Евгению Ковыршину и Николаю Стасенко квалификационное предложение сделала череповецкая "Северсталь". По этим ребятам все будет зависеть от решения тренерского штаба. Но наша позиция такова: чем больше белорусов играет в клубах КХЛ, тем лучше, даже если это не "Динамо-Минск", поскольку это хорошо для сборной.

- Ведется ли поиск легионеров на ключевые позиции? Есть ли конкретика по каким-то игрокам?


- Ищем во всех направлениях. Работа ведется достаточно активно. Уже определен круг кандидатов. Но называть конкретные имена и фамилии пока рано.

- В процессе подготовки к сезону находится и дочерняя команда МХЛ "Динамо-Шинник". Как там обстоят дела?


- С тренерским штабом команды был разговор, им сделано предложение продолжить сотрудничество и в следующем сезоне. На данный момент идет селекция, команда постепенно формируется.
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
-47%
-21%
-20%
0066429