Фото: Goals.by
Фото: Goals.by
Рулевой сборной Беларуси Андрей Скабелка после поражения от команды Чехии (0:2) остался доволен игрой в обороне, однако был разочарован атакой.

- Поздравляю коллегу с победой. Игра действительно удалась: в команде Чехии собраны мастера очень высокого уровня из НХЛ и КХЛ. Понимали, что первая игра очень важна. И в принципе качеством наших действий доволен: мощную атаку соперника удалось нейтрализовать. Однако мы слишком часто удалялись, а соперник подобного уровня этого не прощает.

Не скрою, хотели набрать хотя бы балл. И у нас был шанс зацепиться, когда острейший момент был организован в меньшинстве. Но мы не забили, а вскоре забили нам. После уже трудно было на что-то рассчитывать.

- Следующий матч со Словенией, которой уступили в Войенсе на олимпийской квалификации...


- У нас с тех пор произошло слишком много изменений. Думаю, нас ожидает напряженный матч.

- Реваншистские настроения не сыграют злую шутку?


- Будем просто готовиться к игре. Не новость, что на чемпионатах мира есть соперники топ-уровня, а есть сопоставимые с нами по силе. Так что матч будет напряженным, но, надеюсь, нам удастся его выиграть.

- Сегодня поняли, что все потеряно, после второго гола?


- Отыграть две шайбы за оставшееся время было действительно проблематично, особенно если учесть, что вскоре вновь сфолили. Вообще сегодня было слишком много нарушений с нашей стороны. И оправданных не припоминаю. Нужно будет обратить на это внимание команды.

- Тяжело ли было выбрать голкипера на матч?


- Нисколько. Я же отмечал, что у нас три вратаря примерно одного уровня.