Хоккей

опубликовано: 
обновлено: 

На матче Беларусь — Чехия нашу команду болельщики поддерживали и с бело-красно-белыми флагами в руках. Однако появилась полиция, от которой белорусов защитили шведы.

belsat.eu
belsat.eu

Один из флагов был огромным (была также и хоругвь с изображением герба "Погоня"). Его неоднократно показывали во время прямой трансляции на телеканале "Беларусь-2". Как известно, эта символика была государственной в Беларуси до референдума 1995 года, а сейчас за ее использование в нашей стране нередко судят.
 
Организаторы чемпионата мира по хоккею в Швеции вызвали на белорусов, которые пришли на трибуну поддержать сборную Беларуси по хоккею в матче с Чехией, полицию. Об этом Еврорадио рассказал руководитель “Белорусской Национальной Памяти” Анатолий Михновец, который был непосредственным участником конфликта.
 
Организаторам чемпионата не понравились бело-красно-белые флаги, которые вывесили на матче белорусы. Согласно хоккейным функционерам, флаги являются политической символикой и не могут использоваться. Когда полиция попробовала свернуть бело-красно-белые флаги, на защиту белорусов встали шведские болельщики. В итоге белорусские флаги смогли провисеть на трибунах до конца матча. Однако организаторы заявили, что больше белорусов с бело-красно-белыми флагами на трибуны не пустят.

Напомним, что сборная Беларуси проиграла Чехии со счетом 0:2. Следующий матч белорусы проведут в воскресенье, 5 мая, с командой Словении.

 




















Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-20%
-15%
-90%
-15%
-20%