Хоккей


Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Наставник сборной Беларуси Андрей Скабелка после победы над командой Словении (4:3) отметил, что проще играть с фаворитами, чем с равными.

- Игра выдалась нервной. Каждая команда жаждала победы, отсюда и столько невынужденных ошибок. Но результатом, конечно, мы довольны. Иногда сумасшедшая отдача даже важнее каких-то тактических моментов. Надеюсь, что эта победа придаст уверенности. У нас много молодежи, дебютантов. Которые, надеюсь, сейчас почувствуют, что можно выигрывать у любого соперника.

- С точки зрения болельщика, игра, безусловно, получилась более нервной, чем ожидалось. Для тренеров тоже?


- Вовсе нет. Мы прекрасно понимали силу словенцев, смотрели за их поединком с норвежцами. Но мало знать мощь соперника, нужно ей что-то противопоставить. Мы же порой допускали много ошибок, в начале атак тяжело выбирались из-под словенского давления. Дело, полагаю, в психологии: с фаворитами играем как-то спокойнее. Выиграем - молодцы, нет - ну что ж... А вот во встречах с примерно равными "приговоренность к победе" сковывает.

Так и сегодня: вырываясь вперед парни начинали очень осторожничать. Хорошо что, пропустив, немедленно активизировались и забрасывали еще. Эта победа очень важна. Следующие ближайшие встречи со шведами и канадцами. На фоне поражения от словенцев выходить против фаворитов было бы куда тяжелее.

- Не обидитесь на такое определение нашей игры в концовке второго периода, как "паника"?


- Да, нервозности хватало на протяжении всего поединка. Почему - уже отмечал. Так что признание Горошко лучшим в нашем составе не должно никого удивлять. Он действительно проделал большой объем работы. В обороне у нас не всегда все ладилось.

- Тем не менее половину наших шайб забросили защитники.


- Это, конечно, здорово. Но проблем в разрушении это само по себе не решало.

- Судя по количеству штрафа, профилактическая беседа возымела действие?


- Надеюсь, что так. Правда, удаление в концовке все-таки привело к неприятностям. И хорошо, что Угаров в нужный момент взял игру на себя. Собственно, этого от него и ожидаем.

- Вскоре после начала матча вы вернули его в смену Ковыршина. Стефанович в ней себя не оправдал?


- Скажем так, мы просто продолжаем поиск оптимального варианта. Да и звено Стася в играх "Евровызова" проявило себя неплохо. Просто вернулись к его апрельскому виду.

- Что с Маслениковым?


- Ничего страшного, просто он не попал в игру, мы решили перейти на три пары защитников.

- Все еще намерены подождать с дозаявкой до матча с хозяевами?


- Видимо, все-таки нет. Но дело не в Масленикове, а в Соломонове, похоже, ему в этой игре досталось. То ли ребро повреждено, то ли еще что-то - покажет обследование. Так что не исключаю, что дозаявим кого-то и перед встречей со Швецией. Время на раздумья есть - до шести вечера понедельника.

Да, как-то упустили мы момент, что нужно отметить игру Белинского. Впрочем, думаю, вы сами это отметите...
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-50%
-10%
-30%
-50%
-35%
-50%
-30%
-50%