• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Победная шайба форварда сборной Беларуси Алексея Угарова в ворота команды Словении на 77-м чемпионате мира по хоккею в Стокгольме и Хельсинки принесла Br60 млн детской хоккейной школе клуба "Юность-Минск", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Президентский спортивный клуб на нынешнем мировом первенстве продолжает традиционный проект, по правилам которого каждому игроку, забросившему победную шайбу, и вратарю команды, сыгравшему "на ноль", предоставляется право определить детско-юношескую спортивную школу по хоккею, которой будет оказана безвозмездная помощь для укрепления материально-технической базы и организации спортивных мероприятий.

Воспитанник нижнекамского хоккея Алексей Угаров, начинавший профессиональную карьеру в минской "Юности", выбрал, по его словам, "школу практически своего родного клуба, который вывел его в большой хоккей", и пожелал всем учащимся этой минской детско-юношеской спортивной школы упорного труда и успехов, чтобы через несколько лет они смогли заменить его самого в рядах первой команды страны.

Впереди на мировом форуме у наших белорусских хоккеистов есть еще не один шанс, чтобы внести свой вклад в поддержку детского хоккея. Соперниками белорусской дружины в следующих матчах предварительного этапа чемпионата мира-2013 в столице Швеции станут команды Швеции (6 мая), Канады (10 мая), Норвегии (11 мая), Дании (13 мая), Швейцарии (14 мая). В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды из группы, худшая сборная каждой из двух групп утратит прописку в элитном дивизионе. Правда, это правило не касается белорусов, поскольку на правах хозяев ЧМ-2014 они застрахованы от вылета в низший дивизион даже в случае неудачного выступления.
-20%
-17%
-35%
-20%
-25%
-10%
-10%
-20%
0065722