Хоккей


Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Рулевой сборной Беларуси Андрей Скабелка после поражения от норвежцев (1:3) признался, что соперник превосходил его команду во всем.

- Мы понимали, что это шанс на плей-офф. Но нам при этом не хватило агрессивности в атаке. Да и в обороне отрабатывали скорее пассивно. Соперник превосходил и в борьбе, и в движении, выиграл большинство единоборств во всех зонах.

- Это ответ на вопрос "что случилось". Хотелось бы узнать "почему".


- Нужно проанализировать все моменты. Мы готовились к матчу, настраивались на него. Но соперник не позволил нам сыграть так, как мы планировали. Мало владели шайбой, повторюсь, неагрессивны были в атаке. Даже имея пять минут большинства бросили всего трижды.

- И все же каковы версии такой картины: выхолощенность после Канады, влияние предшествовавшего трехдневного безыгрового простоя, что-то еще?

- Версии, версии... Да, мы вчера провели тяжелый матч. Много времени отыграли без шайбы, много вступали в борьбу. Но, тем не менее, понимали ставки встречи с Норвегией. И при этом не было той жажды гола, которую отметил у своих ребят норвежский коллега. Хотя у нас она-то как раз должна быть острой - забиваем мало.

- Бросаем - тоже. По состоянию на второй перерыв из 12 бросков 8 исполнили защитники.


- Это то, о чем уже говорили: соперники не позволяли нашим нападающим действовать ближе к воротам Хаугена, создавать моменты. Старались, чтобы форварды хотя бы заслоняли обзор чужому вратарю при бросках наших защитников в надежде на рикошет, добивание. В третьем периоде, правда, сыграли уже агрессивнее. Была установка попытаться забить быстрый гол, зацепиться за счет. Но в итоге пропустили третий раз в меньшинстве.

- Согласитесь, что и сегодня наибольшие признаки жизни в атаке проявляло четвертое звено?


- Да. Поэтому они больше и играли. И Гаврус довольно неплохо смотрелся, да и вообще вся их смена.

- Понятно, что вывод задним числом, но, может, нам здесь не хватает еще одной такой заводной молодежной тройки?


- Давайте дождемся окончания чемпионата, потом сделаем все далеко идущие выводы. У нас впереди еще Дания и Швейцария. В играх с ними нужно постараться хоть немного исправить ситуацию. Мы все-таки боремся за честь страны. Надеюсь, что лидеры в этих матчах еще проявят себя.

- Рой Йохансен назвал матч лучшим в исполнении его команды на этом чемпионате. Согласитесь, что у нас был худший?


- Если сделать оговорку о том, что Норвегия все-таки не Канада, пожалуй, соглашусь.

- Есть предположение, что незаявка Еронова означала продолжение ожидания приезда Грабовского в случае выхода сборной в плей-офф.


- Именно так. Что теперь? Завтра есть еще день. Посмотрим, какие повреждения у ребят. Что с Филичкиным. Тем более что у нас, как уже говорил, и Казнадей с Чернооком играют на уколах.

- Но вариантов-то дозаявки нет абсолютно.


- Наверное, уже да. Будем решать вопрос внутри той команды, что в Стокгольме сейчас.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-15%
-20%
-35%
-40%
-10%
-10%
-10%