Хоккей


Сергей Вишневский,

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Капитан хоккейной сборной Беларуси Константин Кольцов, комментируя по прилете из Стокгольма 14-е место национальной команды на чемпионате мира, признался журналистам, что обновленная дружина в каждом матче сражалась до конца, но для достижения лучшего результата игрокам не хватило мастерства.

"Героизм-то был. Но чего-то не хватало. Играли, в принципе, неплохо, достойно сражались до конца. Но мастерства пока еще маловато. Поэтому еще есть к чему стремиться и над чем работать", - сказал Константин Кольцов.

Форвард подмосковного "Атланта" согласился с тем, что вторая часть предварительного этапа чемпионата мира удалась команде хуже, чем стартовая: "Возможно и так. Хотя и во второй половине матча с Данией, да и во встрече со Швейцарией действовали неплохо. В поединке с датчанами чуть не хватило, чтобы вытащить игру, ну а швейцарцы пока сильнее".

Сборная Беларуси уже третий год подряд возвращается с чемпионатов мира с 14-м местом: "Стабильность - признак мастерства? Наверное, так. Может быть, есть и какие-то плюсы, прогресс. Больше мне пока сложно что-то добавить. Интересно послушать, что другие скажут, потом, может, и я смогу дополнить. В каком году больше всего расстроился 14-му месту? На каждом чемпионате мира хочется выступить хорошо. Понятно, что никто туда не едет за 14-м местом. Но раз так получилось, значит, будем работать дальше. Стал ли этот результат реальным отражением нынешнего состояния нашего хоккея? Не готов пока делать выводы. Давайте послушаем, что скажут специалисты, руководители. А после этого, если у вас будет интерес, я выскажу и свое мнение", - пообещал Константин Кольцов.

Говоря о причине неудачных первых периодов в исполнении белорусской дружины, капитан сборной объяснил это робостью и неуверенностью игроков. "Робко начинали. Наверное, это связано с психологией. Боимся играть против таких сильных соперников. Хотя вроде и знали о том, что с любой командой на чемпионате мира можно бороться. Это показали и матчи той же России, которая проиграла скромным французам. Расслабляться нельзя ни на секунду. Вдобавок к психологическим проблемам ребята еще и подустали, ведь для многих это был первый чемпионат мира в их жизни".

Журналисты поинтересовались и тем, как отражаются на результатах национальной сборной постоянные перестановки на посту главного тренера. "Такой же вопрос вы мне задавали и после прошлого чемпионата мира. Мое мнение не изменилось: минимум лет пять дайте поработать человеку, тогда и спрашивайте - и с тренера, и с игроков", - ответил Константин Кольцов.

По мнению капитана, в команде не было недостатка эмоций и заряженности на борьбу, хотя неудачный ход матчей и сказывался на настрое: "Эмоций было достаточно. Но все равно тяжело настраиваться, когда по ходу матчей проигрываешь таким соперникам, которых вполне можно было спокойно обыгрывать. Это касается тех же норвежцев, датчан. Но когда они начинают забивать, уверенность пропадает"
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-20%
-20%
-40%
-50%
-50%
-10%