Хоккей


Бывший наставник сборной по хоккею канадец Глен Хэнлон уходит от ответа на вопрос о ходе переговоров с белорусскими чиновниками. Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Хэнлон может вновь возглавить национальную команду.

— У нас есть информация, что вам уже звонили из Минска… Можете ли рассказать о переговорах, если они ведутся?

— Спасибо за вопрос, но это все очень личное. Я с удовольствием делюсь своим мнением о хоккее и нашей чудесной стране Беларуси… Но не о деловой стороне тренерской профессии и спорта. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.

— Если бы все же согласились вновь поработать в нашей стране, то выбрали бы сборную? Или снова смогли бы совмещать работу в национальной команде и клубе?

— Опять же на этот вопрос сложно ответить. Поэтому хотел бы обойти его.
 
— Тогда скажите: занимает ли Беларусь особое место в вашем сердце?

— А вот здесь ответ можно дать легко. Конечно же, ваша страна — особенная и для меня, и для моей семьи.
 
— В одном интервью вы заметили, что чемпионат мира-2014 в Минске станет лучшим в истории. Почему так думаете?

— Мне нравится этот вопрос. Хоккей играет особую роль в Беларуси. В этом плане она схожа с Канадой. Разница в том, что у вашей страны не было шанса показать всему свету, какая она прекрасная. Люди с нетерпением ждут возможности продемонстрировать хоккейному миру свои арены, традиции, наследие… Когда в Швейцарии решался вопрос об организации чемпионата-2014, я вместе с Сергеем Гончаровым сумел пообщаться со всеми членами конгресса ИИХФ. И когда говорил, то чувствовал, насколько мои слова были искренни. Арены, люди и успех сборной в следующем году сделают мировое первенство в Минске одним из лучших за всю историю.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-20%
-15%
-90%
-15%
-20%