Хоккей


/ Дмитрий Белковский,

Известный белорусский специалист, в прошлом тренер ряда российских клубов, минского "Динамо" и сборной, Андрей Сидоренко не согласен с мнением о том, что национальная команда выступала на ЧМ-2013 по хоккею в экспериментальном составе. Функционер уверен, что неудовлетворительные результаты последних лет связаны с несвоевременной сменой поколений, низкой эффективностью "Динамо", слабостью внутреннего чемпионата. Сидоренко провел подробный тактический анализ действий подопечных Андрея Скабелки, подчеркнув, что "тренера определяет результат", порассуждал на тему кандидатов в динамовский клуб, а также насчет формулы "6+1".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (94.42 МБ)

Топ-7 высказываний Сидоренко

"В сборной было много дебютантов, но костяк команды сохранился. Эти ребята должны были повести за собой остальных. Ведь большинство из них играет в КХЛ. Поэтому не стал бы говорить о том, что сборная поехала на ЧМ-2013 экспериментальным составом".

"Каким бы составом мы не ехали, все то же самое из года в год".
 
"Причины неудач? Проспали смену поколений. Когда был Хэнлон, эта лебединая песня, – Андрей Скабелка, Александр Андриевский. Да, хоккеисты хорошего уровня. Был результат, но новых игорков не воспитали. То, что происходит во внутреннем чемпионате… Его уровень пал так низко. Это тоже о многом говорит. Откуда брать людей? Да и динамовский проект не открыл новых имен. Белорусы в клубе в последние годы выступали на вторых ролях, в третьих-четвертых составах. А на чемпионате мира они первые. Они не способны быть лидерами. Поэтому от "Динамо" на данный момент эффекта немного".

"Обратите внимание, все наши хоккеисты заняты шайбой, они не ищут свободных игроков, не разбирают соперников. Есть такое понятие, как действия в пол-оборота".

"Не могу понять, в какую оборону мы играем. То ли в позиционную, то ли в персональную. Это просто бардак. Рука тренера… На этом уровне мы не имеем права допускать подобных ошибок. Школьных".

"Андрею Скабелке нужно отдать должное. Принял эту сборную, до конца довел ее. Тренера определяет результат. Его, к сожалению, нет. Любомир Покович – опытный специалист, тот же Андриевский. Тренерский коллектив неплохой, но игры не было. Над сборной нельзя ставить эксперименты. А у нас они стали практикой. Руководителям надо подходить взвешенно при выборе кандидатов".

"Динамовская формула "6+1". Качественные легионеры, средняя прослойка из белорусов, которая уже в стане "зубров", и молодежь. Важно доверять хоккеистам, наладить тренировочный процесс, с той его интенсивностью, что и на чемпионате мира. Конечно, недостатки ребят в технике владения клюшкой, в катании бросаются в глаза. Надо работать, но также быть гибче в тактическом плане".
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-12%
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-20%
-20%