Наставник национальной сборной Беларуси в сезонах-2005/06 и 2008/09 Глен Хэнлон сегодня прибыл в Минск. Цель визита — обсуждение с официальными лицами нашей страны возможности продолжения сотрудничества канадца с ФХРБ.

Стоит заметить, что прибытие Хэнлона, с руководством которого связаны самые успешные для белорусов чемпионаты мира-2006 и -2009, практически совпало по времени с заседанием тренерского совета ФХРБ, которое состоится 30 мая. И именно в этот день истекает срок контракта с хоккейной федерацией нынешнего наставника белорусской национальной дружины Андрея Скабелки.

Помощник президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков прокомментировал визит Хэнлона:

— Тренер действительно прилетел в Минск по приглашению нашей хоккейной федерации. В среду с ним были проведены переговоры на предмет возможности участия Хэнлона в подготовке национальной сборной Беларуси и общей стратегии развития нашего хоккея. В четверг обсуждение, в котором также участвует министр спорта и туризма нашей страны Александр Шамко, продолжится. Это пока все, что я могу сообщить.
-65%
-33%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-20%