Сергей Вишневский,

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Полномочный обладатель Кубка Стэнли "Лос-Анджелес" после двух выездных поражений выиграл первый домашний матч у победителя регулярного сезона "Чикаго" в финале Западной конференции и сократил отставание в серии, которая продлится до 4 побед.

"Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Дж.Уилльмс (Войнов, Скудери, 3.21)
2:0 – Войнов (Тоффоли, Дж.Картер, 26.37)
2:1 – Биккел (39.26)
3:1 – Д.Кинг (Дж.Картер, Мэтт Грин, 59.32, в пустые ворота).

Броски: 28-20 (8-7, 9-3, 11-10).

Штраф: 6-12.

Вратари: Куик (95% отраженных бросков) – К. Кроуфорд (58.25-59.32; 92,6% отраженных бросков).



Первой звездой вечера стал 23-летний российский защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов, который сначала снабдил голевым пасом открывшего счет Джастина Уилльямса, а затем и сам подключился к атаке, из правого круга вбрасываний замкнув передачу Тайлера Тоффоли из-за ворот.

Вскоре хозяева и вовсе могли значительно упростить себе жизнь, реализуй они двойной малый штраф ключевого защитника "Чикаго" Данкана Кейта, который чрезмерно эмоционально ответил на провокацию форварда "королей" Джеффа Картера, помешавшего поднять со льда перчатку. Однако "ястребы" не только выстояли 4 минуты в меньшинстве, но и на исходе второго периода сумели сократить отставание до минимума.

А в нервном третьем периоде все решилось лишь за 28 секунд до сирены, когда голкипер "Чикаго" Кори Кроуфорд был заменен дополнительным полевым хоккеистом, и хозяева поразили пустые ворота. Причем бросок Джеффа Картера пришелся в задний борт, и лишь накативший следом его партнер Дуайт Кинг дослал шайбу в цель.

Россиянин Вячеслав Войнов забросил уже четвертую победную шайбу в плей-офф-2013 и стал абсолютным лидером лиги по этому показателю. Всего же на его счету уже 5 голов в постсезонье, и это новый рекорд для защитников "Лос-Анджелеса" в ходе одного розыгрыша Кубка Стэнли.

С 11 (5+6) очками на пару с Джеффом Картером он возглавляет список лучших бомбардиров своей команды в плей-офф, а его показатель полезности (+10) лучший среди партнеров.

Ну а домашняя победная серия "Лос-Анджелеса" увеличилась уже до 15 матчей.

Ход серии (до 4 побед): "Чикаго" - "Лос-Анджелес" - 2:1 (2:1, 4:2, 1:3).

Следующие матчи пройдут 6 июня (в Лос-Анджелесе), 8 июня (в Чикаго) и, если понадобится, 10 июня (в Лос-Анджелесе), 12 июня (в Чикаго).

В финале Восточной конференции после двух выездных побед в Питтсбурге лидирует "Бостон", выбивший в первом раунде плей-офф белоруса Михаила Грабовского и его "Торонто".

Ход серии (до 4 побед): "Питтсбург" - "Бостон" - 0:2 (0:3, 1:6).

Следующие матчи запланированы на 5 и 7 июня (в Бостоне) и, если потребуется, на 9 июня (в Питтсбурге), 11 июня (в Бостоне), 12 июня (в Питтсбурге).