Кирилл Клименков,

Канадский хоккеист Джейкоб Микфликер будет выступать в следующем сезоне за минское "Динамо".



Микфликер является евреем канадского происхождения, в Северной Америке играл только в минорных лигах, ни одним клубом НХЛ задрафтован не был. Выступает на позиции левого форварда. Рост – 173 см, вес – 82 кг.

Последний сезон 29-летний нападающий провел в швейцарском "Биле". Микфликер удачно провел регулярный сезон, набрав 50 (21+29) очков в 48 встречах, но провалил матчи плей-офф, отметившись лишь 1 голевой передачей и коэффициентом полезности "-4" в 4 матчах первого раунда. Дальше этого этапа "Биль" пройти не смог.

В декабре играл за канадскую сборную в Кубке Шпенглера. Команда стала обладателем трофея, но Микфликер результативными баллами не отметился.

Это подписание стало второй сделкой "Динамо" на трансферном рынке. Ранее клуб пополнил защитник сборной Беларуси Андрей Филичкин.

Покинули клуб защитники Янне Нискала, Кори Мерфи, Владимир Денисов, Йере Каралахти и нападающие Тим Стэплтон, Теему Лайне, Александр Кулаков, Анатолий Протасеня, Либор Пивко и Ким Хиршовиц. Андрей Михалев не будет играть в следующем сезоне из-за двухлетней дисквалификации, полученной за применение допинга.
-50%
-30%
-50%
-20%
-15%
-30%
-26%
-15%
-10%
-10%
-65%