Хоккей


Словацкий нападающий Томаш Суровы будет играть в следующем сезоне за минское "Динамо", сообщает официальный сайт клуба. Отметим, что форвард может действовать как на фланге, так и в центре атаки.

Суровы, которому в этом году исполнится 32 года, проведет в КХЛ уже четвертый сезон. Ни в одной из предыдущих команд словаку задержаться не удалось. После неплохого сезона в рижском "Динамо" Томаш перебрался в ЦСКА, но там игрой форварда остались недовольны, и он перешел в пражский "Лев". Не впечатлила игра Суровы и руководство чешской команды – контракт с ним продлен не был. Отметим, что в последних двух сезонах Томаш Суровы не набирал более 20 очков за сезон и не забивал в плей-офф.

Помимо КХЛ словак выступал у себя на родине, а также в Северной Америке, где в начале 2000-х играл за "Питтсбург" и фарм-клуб "Уилкс Бэрри". Несколько лет провел в чемпионате Швеции.

На последних чемпионатах мира Томаш Суровы защищал цвета сборной Словакии.

Широкой публике словак стал известен благодаря эпизоду на чемпионате мира-2009, когда он со всей силой ударил клюшкой по голове своего вратаря Ярослава Халака.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-20%
-15%
-20%
-15%
-90%
-20%
-20%