Хоккей


Нападающий сборной Беларуси по хоккею Андрей Костицын останется выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за ХК "Трактор" (Челябинск). Эту информацию со ссылкой на менеджера челябинцев Евгения Цыбука распространили российские СМИ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Костицын продлил контракт с клубом, с которым дошел до финала розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2012/13. Хотя документ еще не зарегистрирован в КХЛ, вопрос с дальнейшим выступлением белорусского хоккеиста за "Трактор" можно считать решенным, отмечал Евгений Цыбук. Новое соглашение рассчитано сроком на один сезон. О его финансовых условиях информация не приводится.

В минувшем чемпионате КХЛ старший из братьев Костицыных провел за "Трактор" (в регулярном сезоне и плей-офф) 67 матчей, в которых набрал 31 (16+15) очко, заработал 92 минуты штрафа, при показателе полезности "+17".

Не был исключен вариант возвращения 28-летнего Андрея Костицына в Национальную хоккейную лигу (НХЛ), в которой выступает его младший брат. Интерес к экс-игроку "Монреаль Канадиенс" и "Нэшвилл Прэдаторс" проявляла "Флорида Пантерс".

За несвоевременную без уважительных причин явку в тренировочный лагерь накануне квалификационного турнира к Олимпиаде-2014 Костицын-старший был отчислен из состава сборной. А на чемпионате мира 2013 года в Стокгольме Андрей Костицын не играл за национальную команду Беларуси из-за проблем со здоровьем.

В конце мая стало известно, что не получил предложения о продлении контракта в "Тракторе" белорусский голкипер Андрей Мезин. "Андрей Костицын" остался единственным представителем белорусского десанта в стане челябинцев.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-20%
-25%
-30%
-10%
-20%
-80%
-20%
-20%
-50%