Сергей Вишневский,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Хоккеисты "Бостона" выиграли в овертайме у "Чикаго" во втором матче финальной серии Кубка Стэнли и сравняли счет в противостоянии, которое продлится до 4 побед.

"Чикаго" - "Бостон" - 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Шарп (П.Кейн, Гандзуш, 11.22)
1:1 – К.Келли (Д.Пайе, 34.58)
1:2 – Д.Пайе (Сегин, Маккуэйд, 73.48).

Броски: 34-28 (19-4, 4-8, 5-8, 6-8).

Штраф: 4 (Болланд, Одуйя) – 6 (Ференс, Бойчак, Зайденберг).

Вратари: К.Кроуфорд (92,0% отраженных бросков) - Ряск (97,1% отраженных бросков).

Три звезды: Д.Пайе, Ряск, Шарп.

Ход серии: "Чикаго" - "Бостон" - 1:1 (4:3 в 3-м овертайме, 1:2 в овертайме).



Из феерического первого периода хоккеисты "Чикаго", почти в пять раз превзошедшие соперников по числу бросков в створ ворот (19-4), сумели выжать всего один гол. Да и то в этом заслуга скорее защитника "Бостона" Эндрю Ференса, на своем пятачке завалившего форварда соперников Михала Гандзуша, который упал на голкипера Туукку Ряска. Так что Патрик Шарп уже поражал, по сути, бесхозные ворота.

Через 70 секунд "Чикаго" едва не удвоил перевес, когда цель поражал капитан Джонатан Тэйвз. Однако находившийся за воротами судья остановил игру. Видеоповтор эпизода показал, что шайба все же пересекла линию, однако гол засчитан не был, поскольку видеоарбитры постановили, что это случилось уже после свистка.

За одну только первую двадцатиминутку и Патрик Шарп (6 бросков), и Мариан Госса (5) чаще тревожили голкипера соперников, нежели все игроки "Бостона", вместе взятые. Зато во втором периоде активность хозяев резко угасла, и нападающий четвертого звена "Бостона" Крис Келли сравнял счет, забросив свою первую шайбу в нынешнем розыгрыше плей-офф. До этого в Кубках Стэнли ему не удавалось поражать цель на протяжении 23 поединков.

В конце второго периода Брэд Маршан был близок к тому, чтобы вывести "Бостон" вперед, но его выстрел отразила перекладина.

В овертайме победу своей команде мог принести Яромир Ягр, но на выручку "Чикаго" снова пришел каркас ворот.

Роковой же в овертайме стала ошибка малоопытного форварда "Чикаго" Брендана Боллига, который на выходе из своей зоны подарил шайбу защитнику соперников Эдаму Маккуэйду, и бостонцы в два счета доставили снаряд в цель. Причем после выстрела Даниэля Пайе шайба попала в штангу, и лишь от нее срикошетила в сетку.

Теперь команды переезжают в Бостон, где 17 и 19 июня проведут два следующих матча. Остальные поединки запланированы на 22 июня (в Чикаго) и, если потребуется, на 24 июня (в Бостоне) и 26 июня (в Чикаго).

Бомбардиры плей-офф: Давид Крейчи ("Бостон") – 23 (9+14) бомбардирских балла, Натан Хортон ("Бостон") – 18 (7+11), Милан Лучич ("Бостон") – 16 (5+11), Евгений Малкин ("Питтсбург") – 16 (4+12), Крис Летанг ("Питтсбург") – 16 (3+13), Патрик Шарп ("Чикаго") – 15 (9+6), Мариан Госса ("Чикаго") – 15 (7+8), Сидни Кросби ("Питтсбург") – 15 (7+8), Патрик Кейн ("Чикаго") – 15 (6+9).