Фото: hcpantera.by
Фото: hcpantera.by
Хоккеистки "Пантеры" сразятся с соперницами из Латвии, Казахстана и Румынии в стартовом раунде Европейского кубка чемпионов.

В предстоящем розыгрыше примут участие 20 победителей национальных первенств. Минская "Пантера" начнет турнир с первого раунда в группе B, которую с 18 по 20 октября примет Рига (Латвия). Соперницами белоруской команды станут "Лайма" (Рига, Латвия), "Айсулу" (Алматы, Казахстан) и "Шехерезада" (Румыния). По итогам первого этапа будут выявлены победители каждой из четырех групп, которые продолжат борьбу во втором раунде.

Кубок европейских чемпионов среди женщин будет разыгран уже в десятый раз. До этого обладателем трофея четырежды (2005, 2006, 2007, 2008) становился шведский АИК (Стокгольм), трижды (2010, 2012, 2013) - российский "Торнадо" из Московской области и по разу - российский СКИФ из Нижнего Новгорода (2009) и финский "Ильвес" из Тампере (2011).

"Пантера" уже дважды принимала участие в главном женском клубном турнире Европы. Но минчанкам пока не удавалось пройти дальше первого этапа. Белорусской команде уже доводилось встречаться с соперницами из Казахстана и Румынии. И если одержать победу над "Шехерезадой" белорускам особого труда не составило, то одолеть "Айсулу" так и не удалось. А команда из Латвии и вовсе хорошо знакома "пантерам" - на протяжении сезонов-2010/11 и 2011/12 белорусская команда выступала в открытом чемпионате Латвии, дважды завоевывая золотые медали. В десяти встречах, проведенных против "Лаймы", "Пантера" уступила лишь однажды.

Календарь и сроки проведения Кубка европейских чемпионов

Первый раунд, 18-20 октября 2013 года

Группа А (Нейи Сюр Марн, Франция) - "Планегг" (Германия), "Нейи Сюр Марн" (Франция), "Брэкнелл Куин Биз" (Великобритания), "Маядахонда" (Испания).

Группа B (Рига, Латвия) - "Айсулу" (Казахстан), "Пантера" (Минск), "Шехерезада" (Румыния), "Лайма" (Рига, Латвия).

Группа C (Спишска Нова Вес, Словакия) - "Карвина" (Чехия), "Хвидовре" (Дания), " Спишска Нова Вес" (Словакия), "Полония Бытом" (Польша).

Группа D (Марибор, Словения) - "Больцано Иглс" (Италия), "Виенна Сэйбрз" (Австрия), СК "Васас" (Нидерланды).

Второй раунд, 6-8 декабря 2013 года

Группа E (место проведения будет уточнено позже) - "Лайонз" (Цюрих, Швейцария), "Торнадо" (Московская область, Россия), победитель группы А, победитель группы C.

Группа F (Эспоо, Финляндия) - " Эспоо Блюз" (Эспоо, Финляндия), "АИК" (Стокгольм, Швеция), победитель группы В, победитель группы D.

Финальный турнир по причине проведения Олимпийских игр-2014 был перенесен на 14-16 марта 2014 года. В решающую стадию пройдут команды, занявшие первое и второе места в своих группах на втором этапе. Место проведения финального раунда будет определено позже.