Фото: ХК Неман
Фото: ХК Неман
Чемпион Беларуси по хоккею гродненский "Неман" 24 июня вышел из отпуска. Вчера у команды был медосмотр, а на следующий день с хоккеистами встретился губернатор Гродненской области Семен Шапиро.

Судя по его словам, есть вероятность, что в новом сезоне "Неман" будет являться фарм-клубом выступающего в КХЛ минского "Динамо". Это позволит хоккеистам из Гродно попробовать себя в сильнейшей европейской лиге, считает Шапиро.

Планируется, что бюджет "Немана" в следующем сезоне будет более 6,5 млн долларов, а имеющиеся задолженности перед игроками будут погашены в ближайшее время, сообщает ОНТ.

Судя по приведенному на сайте "Немана" списку, на данный момент в распоряжении Дмитрий Кравченко имеется 25 игроков. Новичков пока семеро — молодой вратарь Владислав Граевский из команды "Раубичи-95", Андрей Глебов из украинского "Беркута", Александр Захаренко из "Лиды", Сергей Микульчик из "Немана-2", Павел Корсаков и Степан Егоров из "Витебска" и Дмитрий Амброжейчик из "Динамо-Шинника".

После того, как было принято решение о сокращении лимита на легионеров в белорусской экстралиге до двух игроков, руководители "Немана" вынуждены были расстаться со словаками Яном Гомером и Петером Фабушем и заявили о желании продлить сотрудничество с лучшими бомбардирами команды в минувшем сезоне - чехом Ярославом Кристеком и Андреем Макровым из Эстонии. Но, вероятно, и эти легионеры покинут гродненскую дружину.
-10%
-10%
-10%
-19%
-10%
-10%
-15%
-26%
-20%