Хоккей


Фото с сайта www.champ.by
Фото с сайта www.champ.by
Генеральный менеджер "Нэшвилла" Дэвид Пойл подтвердил информацию о том, что Сергей Костицын рассматривает несколько вариантов продолжения карьеры в КХЛ, сообщает обозреватель Tennessean.com Джош Купер в своем твиттере.

Также сообщается, что Костицын может перейти в клуб КХЛ на правах аренды. Остается неясным, будет ли его зарплата учитываться в ведомости "хищников". 

Наибольший интерес к белорусскому нападающему проявляет омский "Авангард", где Костицын-младший играл в минувшем сезоне во время локаута в НХЛ.

На днях генеральный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов в интервью "Известиям" рассказал о желании подписать контракт с Сергеем Костицыным: "Мы предложили Сергею контракт, он сейчас на обсуждении. Каждый день контактируем с его агентом. Я также связываюсь с генеральным менеджером "Нэшвилла" Дэвидом Пойлом. Несколько раз разговаривали по этому вопросу и пришли к тому, что "Нэшвилл" не будет возражать против его перехода в "Авангард". Сейчас все зависит от желания Сергея, который рассматривает несколько предложений. Мы активно ведем с ним переговоры и близки к тому, чтобы продолжить наши взаимоотношения".

Нынешнее соглашение Сергея Костицына с "Нэшвиллом" с зарплатой 3 миллиона долларов в год завершается после окончания предстоящего сезона.

В минувшем же сезоне белорусский форвард явно не оправдал ожиданий руководства "Нэшвилла", в 46 матчах регулярного чемпионата НХЛ набрав всего 15 (3+12) бомбардирских баллов при 11 минутах штрафа и показателе полезности "-5". Это худшие показатели нападающего за 6 сезонов выступления в НХЛ. А вот первая часть сезона, проведенная в чемпионате КХЛ за "Аванград", выдалась куда лучше - 28 (9+19) очков в 27 поединках при показателе полезности "+18".

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-47%
-20%
-60%
-50%
-20%
-10%
-20%
-50%