Хоккей


hcdinamo.by
hcdinamo.by
Спортивный директор минского "Динамо" Олег Иванов считает, что белорусские клубы не выполняют свое основное предназначение, отказываясь содействовать развитию молодых хоккеистов. Ситуацию, сложившуюся в отечественном хоккее, Иванов описал на примере комплектования команды МХЛ.

"Позиция большинства белорусских клубов категорична: хоккеистов не дадим! Несмотря на то, что сами ребята горят желанием играть в МХЛ, понимая, что эта лига несравнимо сильнее отечественной "вышки". Более того, за редким исключением то же касается и молодых хоккеистов, которых эпизодически подпускают к "основе" в ОЧБ, обделяя игровым временем, возможностью играть в неравных составах.

Дело дошло до того, что "доброхоты" мне рекомендуют комплектовать МХЛовскую дружину легионерами, а то, говорят, играть будет некем, в плей-офф не попадете! Только представьте: мы в национальном первенстве сокращаем легионерскую квоту, в "Динамо-Минск" идем на урезание иностранной составляющей (и я это всеми силами поддерживаю – иначе бы меня здесь не было), а молодежную белорусскую команду сформируем из иностранцев! Не на тот результат работать собираемся. Зачем нам такая МХЛ и такой плей-офф?! Если некем играть в МХЛ, то играть там не надо.

Завтра состоится исполком Федерации хоккея Беларуси. Знаю, что на нем будет вновь подниматься вопрос о введении лимита на молодых игроков в ОЧБ. Не лимиты "на молодых" надо рассматривать, а "зеленую улицу" для них в МХЛ, коль приличные деньги тратим на это!

Приоритеты в "Динамо-Минск" на данный момент расставлены так, чтобы дать возможность сыграть как можно большему количеству белорусских хоккеистов, потенциальных кандидатов в национальную сборную. Совершенно очевидно, что для наших ребят это своего рода подарок судьбы, прекрасная возможность заявить о себе и закрепиться на более высоком уровне. Вполне логично в связи с этим, что руководители клубов ОЧБ должны не препятствовать, а всячески способствовать белорусским игрокам в их профессиональном росте, прогрессе и совершенствовании. Но с чем мы столкнулись в реальности? Все об этом знают.

Поэтому хотел бы напомнить руководителям отечественных клубов, что олигархов среди них нет. И содержат они команды не на свои деньги, и даже не на доходы от коммерческой деятельности, а на государственные средства. И поэтому обязаны соблюдать государственные интересы. Но вместо этого они готовы отдать хоккеистов кому угодно, но только не белорусскому полпреду в КХЛ!"
, - говорится в опубликованном на официальном сайте клуба заявлении.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-50%
-20%
-10%
-13%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%