Хоккей


Канадский специалист Глен Хэнлон официально утвержден главным тренером хоккейной сборной Беларуси. Такое решение было принято сегодня на заседании исполкома ФХРБ.

Контракт вступает в действие с 1 июля и подписан на два года, а при выполнении обязательств может быть пролонгирован на тех же условиях еще на один год.

Кроме того, Глен Хэнлон разработал и представил программу развития подготовки национальной сборной к чемпионату мира-2014. Согласно условиям контракта, канадский специалист примет участие не только в работе с национальной сборной, но и в подготовке стратегии развития молодежного и юношеского хоккея.

Ожидается, что канадец прибудет в Минск в конце июля – начале августа после окончательного согласования программы подготовки сборных команд на сезон 2013-2014.

Напомним, что Глен Хэнлон уже руководил сборной Беларуси и под его руководством был достигнут лучший результат в истории команды - 6-е место в 2006 году. Канадец покинул Минск в 2009 году, когда был уволен с поста главного тренера минского "Динамо" и не пожелал продолжать работу в национальной команде.

Главным тренером молодежной сборной утвержден Павел Перепехин, который трудился на этом посту и с командой предыдущего созыва. По словам генерального менеджера ФХРБ Владимра Сафонова, в минувшем сезоне его подопечным не хватило везения, чтобы пробиться в элитный дивизион чемпионата мира, поэтому его работу можно признать удовлетворительной. В декабре нынешнего года белорусская "молодежка" будет сражаться за выход в сильнейший эшелон в польском Саноке, одним из главных конкурентов будет команда Латвии, вылетевшая из элиты.

Главным тренером юношеской (до 18 лет) сборной Беларуси назначен Владимир Синицын, ранее уже возглавлявший команду в 2004 году на чемпионате мира в Минске, где хозяева покинули элитный дивизион. В экстралиге чемпионата Беларуси он приводил "Гомель" к чемпионству (2003), а могилевское "Химволокно" - к серебру (2002).

В этом году будет сформирована также юношеская (до 17 лет) сборная Беларуси, которая на постоянной основе будет тренироваться в Раубичах. Ее наставником утвержден тренер минской "Юности" Евгений Буцкевич, который выигрывал с этим возрастом чемпионат Беларуси.

 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-70%
-35%
-35%
-10%
-20%
-50%
-30%