Хоккей


Минское "Динамо" объявило о подписании трех белорусских хоккеистов. Команду пополнил самый талантливый молодой форвард страны Артур Гаврус, с которым заключен однолетний контракт, и два защитника жлобинского "Металлурга" - Илья Казнадей и Илья Шинкевич. С первым контракт заключен на год, со вторым - на два.



В Беларуси 19-летний Гаврус успел поиграть за "Неман", а в Северной Америке выступал за "Оуэн Саунд Аттак" из OHL. В этом сезоне в Экстралиге во время локаута Гаврус провел 15 матчей, в которых забросил пять шайб и отдал семь результативных передач.

Также в послужном списке новобранца "Динамо-Минск" три чемпионата мира среди юниоров и один - среди молодежи. При этом дважды он признавался лучшим хоккеистом нашей команды по итогам турнира. А в нынешнем сезоне Артур сыграл на чемпионате мира в составе национальной сборной Беларуси.

В 2012 году Гаврус был задрафтован "Нью-Джерси Дэвилс" под общим 180-м номером. В 2011 году талантливого белоруса задрафтовал подмосковный "Атлант". Однако этой весной "белые медведи" уступили права на Артура "Динамо-Минск".

У Гавруса левый хват клюшки, он выступает на позиции правого форварда. Рост нападающего - 180 сантиметров. Вес - 80 килограммов.



Илье Казнадею 24 года. Он является воспитанником минской СДЮШОР "Юность", выступал за столичный "Юниор", бобруйский "Шинник" и жлобинский "Металлург". Именно в рядах "сталеваров" Илья добился наиболее заметных успехов в карьере: в сезоне 2011/12 гг. выиграл открытый чемпионат Беларуси, а в минувшем сезоне стал обладателем серебряных медалей национального первенства. Кроме того, в составе "Металлурга" Казнадей выиграл серебро Континентального кубка. В активе Ильи все шесть матчей в полуфинале и Суперфинале турнира, в которых он отметился результативной передачей. В белорусской Экстралиге на его счету 133 матча, 16 заброшенных шайб и 29 голевых передач.

В сезоне-2011/12 защитник уже был в сфере интересов "Динамо-Минск", однако вследствие травмы проявить себя не сумел и не принял участие ни в одном матче.

В минувшем сезоне Казнадей сыграл три матча за национальную сборную на Олимпийской квалификации и дебютировал на чемпионате мира. В Стокгольме Илья провел 6 матчей, в которых забросил одну шайбу и один раз ассистировал партнеру.

Рост новобранца "Динамо-Минск" - 181 сантиметр. Вес - 94 килограмма.



Илье Шинкевичу 23 года. Он также минчанин. В его карьере ранее были "Витебск-2", минские "Керамин" и "Керамин-2", бобруйский "Шинник", солигорский "Шахтер", минская "Юность" и жлобинский "Металлург". Примечательно, что в сезоне 2009/10 гг. Илья уже выступал в "Динамо-Минск", провел три матча, однако закрепиться в основном составе команды не сумел.

Из его достижений отметим золото (сезон 2011/12 гг.) и серебро (сезон 2012/13 гг.) открытого чемпионата Беларуси в составе жлобинского "Металлурга".

В отечественной Экстралиге Илья провел 229 матчей, в которых отличился 8 заброшенными шайбами и 34 результативными передачами.

В сезоне 2008/09 гг. Шинкевич привлекался в молодежную сборную Беларуси и провел на чемпионате мира 5 матчей, в которых трижды ассистировал партнерам. В минувшем сезоне дебютировал в составе национальной дружины на чемпионате мира. Здесь его статистика такова: семь матчей, одна голевая передача.

Рост Шинкевича - 188 сантиметров. Вес - 86 килограммов.
Нужные услуги в нужный момент