Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Выставленный "Торонто" на драфт отказов белорусcкий форвард Михаил Грабовский прокомментировал решение руководства "Кленовых листьев":

— Жаль ли мне будет расставаться с "Торонто"? Главным образом будет жаль расставаться с болельщиками клуба — наверное, самыми замечательными в мире. Они меня всегда поддерживали, за что им большое спасибо. Что ж, пусть выигрывают Кубок Стэнли без меня.

Пять лет я отдавал "листьям" свое сердце и здоровье, теперь, видимо, придется делать это в каком-то другом клубе НХЛ. За право выступать в этой лиге приходится расплачиваться здоровьем, иначе никак. И те гонорары, что здесь платят — лишь компенсация за это.

Расстроен ли? Знаете, главное, это чтобы с тобой всегда оставались люди, которых ты любишь, и которые в тебя верят. У меня с этим все в порядке, они со мной.

Известие о решении боссов "Торонто" стало неприятным сюрпризом накануне свадьбы Грабовского, назначенной на предстоящий уикенд. 


Агент Грабовского: "Торонто" совершил ошибку


Агент Михаила Грабовского Гэри Гринстин высказал свое мнение по поводу решения "Торонто" выкупить контракт 29-летнего хоккеиста.

"Я был с Михаилом с самого начала его профессиональной карьеры, и знаю, на что он способен. Михаил – настоящий боец. Думаю, что "Торонто" совершил ошибку.

Если бы прошлым летом Грабовский вышел на рынок неограниченно свободных агентов, то он бы заключил еще более выгодный контракт. Уверен, Михаил покажет свой уровень в новом клубе", – цитирует агента Sportsnet.

Соглашение белорусского форварда и "Мэйпл Лифс" было рассчитано еще на четыре года, в течение которых он должен был заработать 21,5 миллиона долларов.
-80%
-10%
-40%
-16%
-10%
-50%
-45%
-20%
-20%