Хоккей


Фото: newsfiber.com
Фото: newsfiber.com
Белорусский форвард Михаил Грабовский раскритиковал главного тренера "Торонто" Рэнди Карлайла после того, как клуб объявил о выкупе его контракта.

"Конечно, чувствую себя хреново. Я же играл пять лет за "Торонто". Мне нравилось здесь. Болельщики в Торонто – одни из лучших.

Я играл в КХЛ, набирал там много очков, вернулся в НХЛ – и что вы думаете? Карлайл ставит меня в 4-е звено. В плей-офф он снова выпускает меня в 4-м звене, потом в 3-м звене.

Да, я не забивал голы. Мне нужно работать над этим, я знаю. Но когда чувствуешь поддержку тренера, то успех придет. Я не чувствовал никакой поддержки от этого гребаного идиота.

Прежний тренер Уилсон давил на меня не меньше. Но не надо меня держать за дурака. Если что-то не нравится, то скажите сразу, не надо сажать меня на лавку, отправлять в пресс-бокс. Какого черта надо было ставить меня в третье звено, а потом выпускать на 6 минут за матч?

Этот выкуп контракта – хороший подарок к свадьбе. Это будет хорошей мотивацией.

Мне надо больше работать на тренировках. Нужно играть умнее, больше выкладываться. Надо играть лучше и забивать больше голов, делать то, что у меня получается лучше всего, – сказал Грабовский журналисту TSN Radio 1050 Йонасу Сигелу.

По словам Сигела, Грабовский также назвал Карлайла "глупым тренером".

Напомним, что соглашение белорусского форварда и "Мэйпл Лифс" было рассчитано еще на четыре года, в течение которых он должен был заработать 21,5 миллиона долларов.

В сезоне-2010/11 Грабовский набрал 58 (29+29) очков в 81 матче, в сезоне-2011/12 – 51 (23+28) очко в 74 играх.

Карлайл возглавил "Торонто" 2 марта 2012 года, сменив Рона Уилсона. В этом сезоне Грабовский был переведен в третье звено, несмотря на то, что был самым высокооплачиваемым форвардом команды.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-70%
-35%
-35%
-10%
-20%
-50%
-30%