• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания российских бизнесменов из братьев Ротенбергов и Геннадия Тимченко помогла усилить лигу, по сути, купив финский "Йокерит". Еще девять клубов, которые стоило бы затащить в КХЛ, в нашей подборке.

Фото: malmoredhawks.com

Шведский "Мальме" уже не первый год испытывает определенный дискомфорт в собственном чемпионате: команда из Оллсвенскан при регулярных финансовых проблемах еще и всерьез недовольна политикой лиги. На логичный вопрос "зачем тащить в КХЛ команду из второго по силе шведского дивизиона?" отвечаем: у этого клуба – отличная посещаемость при шикарной вместимости "Мальме Арены" – 13 500 мест.

Фото: Fotobank/Bundesregierung-Pool via Getty Images/Guido Bergmann

Думается, даже Ангела Меркель была бы не против вступления берлинского "Айсбэрена" в лигу, придуманную Владимиром Путиным. В пользу того, что немцам пора на повышение, говорят 7 чемпионств за последние 9 сезонов.

Фото: hifkfans.com/Samuli Sei

Все-таки нельзя лишать мировой хоккей столь принципального противостояния. Компании Arena Events Oy стоило бы вернуться в Финляндию и прикупить еще хельсинский ХИФК – их матчи с "Йокеритом" собирали по 35 тысяч зрителей.

Фото: facebook.com/HCSlavia

Пражская "Славия" с "O2 Ареной" на 17 тысяч мест и возможным дерби со "Львом" – прекрасная возможность захвата Континентальной лигой чешской столицы.

Фото: facebook.com/hcsparta

Впрочем, в Праге есть еще и "Спарта", у которой партнерские отношения со "Львом", что, думается, совсем не исключает возможность их слияния. Во всяком случае, дерби "Спарта" – "Славия" терять нельзя.

Фото: facebook.com/skellefteaaikhockey

Одним "Мальме" в Швеции можно не ограничиваться: выкрасть новоявленного чемпиона – "Шеллефтео" из созданной SHL было бы неплохим решением проблемы расширения на Запад. Правда, пусть сначала арену тысяч на 10 построят.

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Christof Koepsel

"Кельнские акулы" – обладатели самой вместительной арены Европы. На их матчи могут прийти и спокойно расположиться сразу 18 тысяч болельщиков. Конечно, в чемпионате Германии их арена заполняется далеко не всегда, но на финале этого сезона вид трибун действительно впечатлял.

Фото: redbull.com

"Red Bull Зальцбург" уже имеет свою молодежную команду в МХЛ, и теперь этот клуб с довольно давней историей (что вроде бы как важно для руководителей нашей лиги) может претендовать и на КХЛ. Но только не с ареной в 3200 мест.

Фото: REUTERS/Pascal Lauener

Конечно, швейцарские клубы затащить в КХЛ будет не так легко, но после случая с "Йокеритом", кажется, нет ничего невозможного. Последний чемпион – "Берн" с легендой местного хоккея Мартином Плюссом (по центру) – прекрасно впишется в "столичную" концепцию лиги: Астана – Москва – Минск – Рига – Хельсинки – Прага – Братислава – Загреб. Ну и нельзя не упомянуть, что при 17-тысячной вместимости домашней арены "Берн" является самым посещемым клубом Европы.
-25%
-30%
-25%
-69%
-20%
-50%
-50%
0071388