
"Мы как страна организатор при составлении календаря рассчитывали на некие преимущества для сборной Беларуси, но это оказалось очень непростым делом. В совещании приняли участие 10 ведущих телекомпаний мира, в числе которых представители Канады, США, Швеции, Финляндии, Словакии, Латвии и других стран. И у всех у них был свой интерес к расписанию игр и времени начала матчей с участием их команд. В первую очередь это мотивировалось финансовым фактором – рекламными паузами во время поединков. Самое удобное время, когда много телезрителей сидят у экрана, стоит очень дорого. Поэтому приходилось учитывать даже такие детали, как национальные праздники стран-участниц чемпионата мира и время начала других популярных трансляций на телеканалах, которые будут показывать хоккей из Минска", - пояснил Евгений Ворсин.
По словам председателя ФХРБ, календарь ЧМ-2014 должен быть утвержден и опубликован в течение двух ближайших недель: "Я не могу рассказать сейчас вам о всех подробностях календаря, хотя я, конечно, о них знаю. На специальном телемосте с Международной федерацией хоккея мы недавно обсуждали проблемы по поводу отдельных матчей. Осталось еще согласовать некоторые поединки в двух-трех странах. Но официально расписание будет опубликовано после утверждения его Советом ИИХФ. Мы ожидаем, что это будет сделано в течение следующей недели, может, чуть позже. Но, поверьте, что для сборной Беларуси мы все же добились некоего преимущества. Наши игры в основном будут проводиться в вечернее время и начинаться в 20.45, а в отдельные дни даже в 21.00. Мы рассчитываем, что болельщики к этому времени уже будут свободны, и это поможет нам заполнить арены в полном объеме".
По словам Евгения Ворсина, календарь ЧМ-2014 в Беларуси составлен более качественно по сравнению с расписанием минувшего мирового форума в Швеции и Финляндии, где особенно были ущемлены интересы сборной Беларуси. В Стокгольме белорусской дружине трижды пришлось играть по два дня кряду. Причем четыре важных заключительных матча на предварительном этапе организаторы вынудили сыграть всего лишь за 5 дней, в то время как после двух стартовых игр дружина Андрея Скабелки получила сразу трехдневный перерыв.
На чемпионате же мира в Минске, по словам Евгения Ворсина, для всех 16 сборных условия будут более или менее равными: соблюдены правила играть и отдыхать не больше двух дней подряд, а паузы между матчами составят не менее 20 часов.