Хоккей


Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук завершил карьеру в НХЛ. Пока неизвестно, продолжит ли он играть в КХЛ.

Контракт 30-летнего форварда с "Девилс" был рассчитан еще на 12 сезонов и 77 миллионов долларов.

– После множества разговоров с Ильей по поводу его желания завершить карьеру в НХЛ, сегодня его решение стало официальным. От лица всего клуба я желаю Илье и его семье успехов во всех его начинаниях, – прокомментировал решение Ковальчука генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло.

Отметим, что "Девилс" будут оштрафованы в связи с ранним окончанием карьеры игрока с контрактом на 15 лет – до 2025 года к платежной ведомости "дьяволов" каждый год будут прибавляться 250 тысяч долларов, учитываемые под потолком зарплат.

– Я давно думал об этом – с тех пор как приехал в Россию на время локаута, проведя там часть сезона. И хотя решение было принято только сейчас, Лу Ламорелло знал о моем намерении вернуться на родину вместе с семьей. Сложнее всего было принять такое решение в отношении "Нью-Джерси", замечательного клуба, который я очень уважаю, болельщики которого были очень добры ко мне, – прокомментировал ситуацию Ковальчук.

Ковальчук провел в НХЛ 11 сезонов за "Атланту" и "Нью-Джерси". На его счету 816 (417+399) очков в 816 матчах регулярных чемпионатов и 27 (11+16) очков в 32 матчах плей-офф. В его активе "Морис Ришар трофи"-2004.

В составе сборной России Ковальчук дважды выигрывал чемпионат мира.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-40%
-20%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%