Известный в прошлом хоккеист, а ныне эксперт NBC Джереми Реник раскритиковал форварда Илью Ковальчука за расторжение контракта с "Нью-Джерси".

"Самая странная новость после того, что мы узнали об Аароне Эрнандесе. Ковальчук завершает карьеру в НХЛ. Он сошел с ума? Что-то здесь не так.

Теперь вы понимаете, почему я так критиковал Ковальчука все это время. Он не хотел играть за "Девилс". Теперь Илья будет выступать в КХЛ.

Ковальчук – типичный эгоист. Я в шоке. Жалко болельщиков "Нью-Джерси" – они заслуживали большего. Поражен, что Илья сделал такое с "Девилс" и их болельщиками. Это сильный удар по "Нью-Джерси".

Я просто зол сейчас. Сочувствую Лу Ламорелло. Подписать контракт на 100 млн долларов с хоккеистом, которому плевать на НХЛ.

Эй, Илья, надеюсь, ты будешь жить комфортно в России после того, как ты украл 23 миллиона у "Девилс". Я был снова прав в своей оценке", – написал Реник в своем твиттере.

Летом 2010 года Ковальчук подписал 15-летний контракт с "Нью-Джерси" на 100 миллионов долларов. За три сезона он заработал 23 миллиона долларов (без вычета налогов и без учета сокращенного сезона-2012/13).

"Нью-Джерси" испытывает финансовые трудности: долги клуба, которым владеет Джефф Вандербик, оцениваются в 230 млн долларов.

По информации "Спорт-Экспресса", после разрыва контракта с "Нью-Джерси" Ковальчук продолжит карьеру в питерском СКА. Именно в Санкт-Петербурге 30-летний нападающий выступал во время локаута в НХЛ – с руководством клуба из Северной столицы у хоккеиста сложились отличные отношения. 

К расставанию с "Дэвилз" Ковальчука могло подтолкнуть не только желание вернуться вместе с семьей в Россию, но и серьезные финансовые трудности, которые испытывает финалист Кубка Стэнли-2012: "Нью-Джерси" переводил зарплату с месячным опозданием.
-30%
-15%
-70%
-10%
-20%
-30%
-50%
-30%
-30%