• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Новобранец "Динамо-Минск" Джейкоб Микфликер сегодня прилетел в Беларусь и зашел в клубный офис, чтобы уладить организационные вопросы накануне стартующих на следующей неделе предсезонных сборов. Джейкоб уделил несколько минут и пресс-службе.

- Что чувствуешь, очутившись наконец в Минске?


- Немного утомлен перелетом. Но по-хорошему воодушевлен тем, что скоро начнется подготовка к новому сезону. Я готов приступить к тренировкам хоть прямо сейчас.

- Чего ждешь от сезона, от своей новой команды?


- От себя жду, конечно же, хороших показателей, несмотря на то, что мне предстоит адаптироваться к другой лиге, немного другому стилю хоккея. И надеюсь, что моя игра поможет команде добиться желаемых результатов.

- Ближайшие недели будут непростыми. Готов к напряженным тренировкам?


- Весь хоккей состоит из тяжелых нагрузок, особенно в предсезонке. Я этого не боюсь и готов хорошенько поработать, чтобы потом уверенно выступить в сезоне.

- А самостоятельно тренировался, прежде чем приехать в новую команду?


- Конечно. Работал дома. У нас там каждый год собирается большая группа игроков и несколько тренеров, чтобы готовиться к сезону. Тренировались пять дней в неделю. Потрудились, поверьте, хорошо.

- Легко ли обычно обживаешься в новом коллективе?


- Я коммуникабельный, хоть и достаточно спокойный человек. Обычно у меня нет проблем с тем, чтобы влиться в коллектив. Однако мое спокойствие не распространяется на происходящее на льду. В игре я могу и прикрикнуть!

- С кем-то из нынешнего состава "Динамо" знаком?


- Нет. Но знаю Тима Стэплтона. Перед подписанием контракта я с ним, кстати, общался. Попросил у него совета и узнал кое-какую информацию. Несмотря на то, что сам он перешел в "Ак Барс", по причинам, как понимаю, финансового характера, он дал очень хороший отзыв о "Динамо" и организации дел в клубе. Кроме того, он сказал, что здесь невероятные болельщики. Я посмотрел несколько видео о клубе и, прежде всего, мне бросилось в глаза, как здесь отлично поддерживают команду. Кроме того, обращает на себя внимание то, что арена в Минске новая, очень современная, и, как я уже убедился, здесь все - раздевалки, тренажерка и так далее - на самом высоком уровне.

- Что знал о Беларуси?


- Конечно, для меня приезд в Беларусь - это абсолютно новый опыт. Однако не стоит думать, что я здесь ожидал увидеть медведей, разгуливающих по улицам. В целом о Минске я знаю пока немного. Кое-что прочел, но думаю, мне лучше полагаться на свои собственные ощущения. А вообще мое самое первое впечатление - когда мы садились в аэропорту, я увидел, что здесь нет гор, в отличие, скажем, от Швейцарии, где я провел последний год. Но я вырос в прериях, так что это проблемой точно не станет. Конечно, многое непривычно - алфавит, дорожные знаки, язык, на котором общаются люди. Но я ко всему готов адаптироваться.

- Ты будешь играть в "Динамо-Минск" под №11. Почему выбрал именно его?

- Так получается, что некоторые номера идут с тобой по жизни. Под 11-м номером я уже выступал в нескольких клубах. Кроме того, я родился 11 июля и вырос в доме №11. Ну, и номер был свободен, так что выбор я сделал легко.

- Сколько рассчитываешь забить в предстоящем сезоне и сколько отдать результативных передач?


- Как можно больше! Не люблю называть конкретные цифры. Но буду ориентироваться на показатели Тима Стэплтона. А если получится, что будет больше передач, чем голов, я возражать не стану.

- Какого результата хочешь достичь с "Динамо"?


- Главная цель - помочь "Динамо" выйти в плей-офф. Это первоочередная задача. Потому что плей-офф - это кульминация чемпионата. А дальше - посмотрим!
-33%
-21%
-20%
-20%
-50%
-40%
-10%
-50%
-20%
0070610