Хоккей


Людмила Руденко,

Фото: Goals.by
Фото: Goals.by
Лучший снайпер минувшего регулярного чемпионата Беларуси по хоккею 23-летний нападающий "Гомеля" Евгений Соломонов, который в 46 матчах забросил 31 шайбу и в составе национальной сборной дебютировал в Стокгольме на чемпионате мира, объяснил, почему не согласился на просмотр в минском "Динамо".

— Была интересная ситуация — сначала одни разговоры, потом другие. В итоге дело дошло до просмотра. Считаю, что это абсурд. В возрасте, когда уже есть семья, ехать играть за 100 долларов — глупость. Понимаю, если бы это была какая-то юниорская лига, а я жил бы с родителями. Мне предлагают просмотр — и я с удовольствием уезжаю. А когда за спиной семья? Это неправильно. О каком просмотре идет речь? Я играю в Беларуси, а не в Канаде. Ездил в составе сборной на чемпионат мира. Статистику мою все знают. Если вопросы возникают, значит, какое-то у них там свое видение...

— Руководство минчан связывалось лично?

– Да, на меня выходили напрямую. Политика проста — меньше действовать через агента, но больше давить на игрока. Переговорил с моим представителем, с семьей — и решил остаться в Гомеле.

— А вообще хотелось сменить клуб?

— Да, и варианты были. Но руководство, спасибо им за это, нашло средства оставить меня. Самое привлекательное предложение, и по финансам, и по условиям, – "Торос". Сложись все хорошо, после чемпионата мира переехал бы в Нефтекамск. Ближе к предсезонке интересовались европейские клубы. Всех немного отпугивает компенсация, но при желании можно было бы договориться. Однако для себя решил остаться: все-таки у меня маленький ребенок, которому нужно уделять внимание, да и с семьей побыть хочется.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-12%
-10%
-50%
-10%
-48%
-20%
-30%