Хоккей


Кирилл Клименков,

Канадский новичок минского "Динамо" Джейкоб Микфликер рассказал о первых днях в белорусской столице, удивлении от белорусских цен и своем приятеле, который на днях присоединится к составу "зубров".

Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский

- Как проходят первые тренировочные дни в "Динамо"?


- Если честно, занятия непростые. Они сильно отличаются от того, к чему я привык в США. Но я потренировался перед сбором и понимаю, что эти нагрузки дадут результат потом. Лето для меня получилось коротким. Сезон в Швейцарии завершился позже, чем у "Динамо". Я немного отдохнул, съездил домой и начал индивидуальную подготовку. Прошло не так много времени – и вот начало предсезонки с клубом.

- Уже удалось пообщаться с новыми партнерами, с тренером?


- Обстоятельного разговора с наставником пока не было. Что касается ребят, то они показались отличными дружелюбными парнями. Жаль, не удалось поболтать с ними из-за языкового барьера. Сейчас в основном общаюсь с Джеффом Платтом. Это и понятно, мы ведь оба англоязычные канадцы. Джефф здорово мне помогает.

- Какое впечатление оставил Минск?

- Пока видел не так много. Перемещаюсь в основном по маршруту "Отель-Арена-Отель". Арена, кстати, у вас отличная. Здесь есть все, что нужно для качественной подготовки.

- Получается, квартиру пока не нашли.


- Нет, до поиска апартаментов дело еще не дошло. Пока проживаю в гостинице.

Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский

- Уже познакомились с белорусскими деньгами?

- Да, я видел эти суммы на чеках… Знаете, иногда шутят, что самое красивое в хоккее – это зарплатные ведомости, но на самом деле наша игра дарит массу эмоций.

- Это можно отнести к минским болельщикам. Которые, кстати, еще не видели хет-трика в исполнении игрока "Динамо"?

- Серьезно? Не знал об этом. Что же, хорошая мотивация. Представляю, что будет твориться на арене.

- Через несколько дней к "Динамо" присоединится Дерек Мич. Вы ведь знакомы, не так ли?

- Да, знаю этого парня уже давно. Мы одногодки, оба из Виннипега. Правда, на профессиональном уровне тренировались только летом. Будет интересно провести с ним целый сезон. Думаю, "Динамо" сделало отличное приобретение. Дерек – старательный защитник, который может и надежно отработать в обороне, и подключиться к атаке. У него отличное катание и понимание игры. Думаю, большие площадки ему подойдут.

- Такое ощущение, что подходят они и вам. У многих канадских форвардов в Европе возникают проблемы, а твоя статистика в Швейцарии только возросла.

- Знаете, с голами у меня было все в порядке и в Северной Америке. Это скорее вопрос правильной установки и подхода к делу. Мне понадобилось всего пару игр, чтобы привыкнуть к большим площадкам. Знаю, что стиль игры в КХЛ еще отличается, но найти правильный подход – все будет хорошо.

- Генеральный директор "Динамо" как-то сказал, что даже если вы наберете половину очков прошлого сезона, это станет неплохим результатом. А какие задачи поставили себе сами?


- Главное – добиться успеха. Я так понимаю, вы имеет в виду личную статистику. В Швейцарии я набирал по очку за матч, и такой результат меня устроил. При этом я понимаю, что КХЛ – другая лига, и это стоит учитывать.

- Цели для команды уже озвучены?

- Знаю, что в прошлом сезоне "Динамо" остановилась в шаге от плей-офф. Более того, команда потеряла путевку в последнем матче. Что же, задача на этот год очевидна – пробиться в Кубок Гагарина.

Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-15%
-12%
-20%
-20%
-12%
-10%
-18%
-20%