• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  2. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  3. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  4. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  5. По Сети гуляет фото: Лукашенко стоит на митинге за спиной Позняка. Будущий президент поддерживал БНФ?
  6. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  7. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  8. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  9. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  10. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  11. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  12. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  13. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  14. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  15. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  16. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  17. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  18. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  19. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  20. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  21. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  22. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  23. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  24. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  25. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  26. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  27. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  28. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  29. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  30. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska


Антон Руднев,

Команды Континентальной лиги уже вышли из отпуска и вовсю готовятся к новому сезону, но есть хоккеисты, вынужденные тренироваться самостоятельно. Десятка безработных, но важных для лиги игроков, в нашем топе.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

10. Даниил Марков, 36 лет

Защитник с годами не становится ни быстрее, ни результативнее, но лезть на пятачок его команд по-прежнему страшно. Нынешней весной мытищинский "Атлант" мог укрепить эту позицию и обезопасить своих голкиперов от нескольких десятков бросков, которые придутся в Маркова, но с агентом игрока клуб так и не договорился.

Вообще у хоккеиста в последние годы сложилась традиция – после участия в плей-офф КХЛ в составе одной из команд он непременно возвращался в "Витязь", откуда уходил перед дедлайном. Но на этот раз подольский клуб захотел забыть все, что было связано с бойцовским прошлым, и отказался даже от бывшего капитана.

9. Эрик Эрсберг, 31 год

Шведский голкипер заметно сдал в прошлом сезоне, но пока все еще отлично помнят, кто именно помог "Салавату Юлаеву" взять Кубок Гагарина два года назад. Хотя даже несмотря на слабую для себя статистику (91,2% ОБ и КН 2,64), Эрсберг еще вполне тот.

Эрик, в коллекции которого 11 уфимских "сухарей" и 1 донецкий, решил свои проблемы со здоровьем и, похоже, готов вернуться на прежний уровень.

8. Алексей Бадюков, 35 лет

Для нападающего уже не привыкать к летним самостоятельным занятиям: за последние 4 года Бадюков не подписывал контракты раньше середины июля. Их выжидательная тактика с агентом обычно срабатывает – качественные центрфорварды с российским паспортом нужны практически всем, а потому они имеют возможность выбирать из лучших предложений.

В прошлом сезоне в "Витязе" форвард продемонстрировал, что его пока рано отправлять на пенсию: мало того, что процент выигранных им вбрасываний близок к 60%, так еще и каждый его десятый бросок по воротам становился результативным. В целом же с 21 (9+12) результативным баллом можно рассчитывать на неплохой контракт.

7. Денис Гребешков, 29 лет

В карьере хоккеиста, определенно, сейчас не лучший период, однако он не настолько растерял мастерство, чтобы падать ниже седьмой строчки в нашем рейтинге. Вряд ли переход из СКА в "Югру" скажется на спросе на экс-игрока сборной России, тем более что Денису Гребешкову только в этом году исполняется 30 лет – самый расцвет для защитника. Разве что суммы контрактов уже вряд ли будут такими же заманчивыми как в Питере.

6. Алексей Калюжный, 36 лет

Центрфорвард узнал о том, что безработный, лишь на прошлой неделе – руководство клуба решило, что будет выгодней выплатить компенсацию за разрыв контракта одному из самых высокооплачиваемых игроков "Локомотива", чем напрасно ждать от Калюжного 45-50 очков за сезон.



Несмотря на то, что ярославцы не смогли обменять нападающего, спрос на хоккеиста по-прежнему высок. Момент присоединения к новой команде теперь зависит лишь от финансовых требований хоккеиста да и самого желания играть – этой зимой Калюжный уже рассуждал в интервью о возможном завершении карьеры. К счастью, минское "Динамо" сделало квалифицированное предложение хоккеисту сборной Беларуси.

5. Петр Пруха, 30 лет

Подписание армейским клубом голкипера Александра Салака и нападающего Романа Червенки автоматически означало, что с кем-то из легионеров СКА придется расставаться. В данной ситуации из зол выбирали меньшее – было бы большой глупостью, если не идиотизмом, для питерцев расстаться с Дэллманом, Торесеном или Мортенссоном. Ну а потеря Прухи – с учетом появления нападающего "Калгари" – должна пройти незамеченной.

А тем временем чешский форвард – весьма выгодная партия для команд с незаполненными легионерскими вакансиями: Петр Пруха уже адаптирован к широким площадкам, стабильно забрасывает не меньше 14 шайб и в случай острой необходимости готов сыграть в центре.

4. Владимир Антипов, 35 лет

Одна из жертв весенней эпидемии разорванных контрактов. Более того, именно с "Трактора" и началась эта болезнь у руководителей клубов КХЛ – уже 3-го мая было объявлено о досрочном расставании челябинцев с хоккеистом. Правда, по различной информации, игроку выплатили в качестве компенсации все 100% неустойки, а не 25%, как предусматривает регламент.

3. Якуб Клепиш, 29 лет

Форвард, привезенный в Россию накануне первого сезона КХЛ, именно сейчас популярен как никогда. Думается, после такого сезона Клепиш имеет не меньше десятка предложений, география которых – от Анахайма до Нижнего Новгорода, а может быть и дальше на Восток.

В прошлом году чех поступил мудро, потеряв в деньгах, но приобретя в айстайме. Теперь форвард "Льва", набравший 38 (20+18) очков, может спокойно выбрать то, что ему по душе, не будучи ограниченным в нулях контракта.

2. Нико Капанен, 35 лет

Все пять лет, что финн выступал в КХЛ, он играл достаточно ровно – во всяком случае, меньше 38 очков за чемпионат он не набирал. Но желание расстаться с центрфорвардом, в общем-то, понятно: решились обновлять и омолаживать "Ак Барс", то никаких исключений. Если уж Морозова с Зариповым продлевать не стали, то такой тут может быть разговор?

Очень сложно представить, что двукратный обладатель Кубка Гагарина может остаться без работы, при условии, что еще забрасывает такие шайбы.



1. Николай Жердев, 28 лет

Форвард с не самым простым характером, но при этом огромным талантом неожиданно оказался не нужен ни "Ак Барсу", ни "Атланту". Такое ощущение, что все клубы КХЛ разом научились экономить, хотя раньше и значения слова-то такого не знали.

В общем, сейчас нападающий ищет команду, менеджеры которой могут адекватно оценить его умения.

Пока это, определенно, самый лакомый кусок на трансферном рынке, но ни новостей, ни слухов о "финансовых битвах за Жердева" в лентах спортивных сайтов почему-то не появляется.


-25%
-10%
-10%
-20%
-15%
0072566