176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  2. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  3. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  4. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  5. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  6. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  7. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  8. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  9. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  10. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  11. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  12. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  13. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  14. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  15. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  16. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  17. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  18. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  19. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  20. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  21. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  22. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  23. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  24. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  25. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  26. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  27. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  28. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  29. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  30. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов


Антон Руднев,

Команды Континентальной лиги уже вышли из отпуска и вовсю готовятся к новому сезону, но есть хоккеисты, вынужденные тренироваться самостоятельно. Десятка безработных, но важных для лиги игроков, в нашем топе.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

10. Даниил Марков, 36 лет

Защитник с годами не становится ни быстрее, ни результативнее, но лезть на пятачок его команд по-прежнему страшно. Нынешней весной мытищинский "Атлант" мог укрепить эту позицию и обезопасить своих голкиперов от нескольких десятков бросков, которые придутся в Маркова, но с агентом игрока клуб так и не договорился.

Вообще у хоккеиста в последние годы сложилась традиция – после участия в плей-офф КХЛ в составе одной из команд он непременно возвращался в "Витязь", откуда уходил перед дедлайном. Но на этот раз подольский клуб захотел забыть все, что было связано с бойцовским прошлым, и отказался даже от бывшего капитана.

9. Эрик Эрсберг, 31 год

Шведский голкипер заметно сдал в прошлом сезоне, но пока все еще отлично помнят, кто именно помог "Салавату Юлаеву" взять Кубок Гагарина два года назад. Хотя даже несмотря на слабую для себя статистику (91,2% ОБ и КН 2,64), Эрсберг еще вполне тот.

Эрик, в коллекции которого 11 уфимских "сухарей" и 1 донецкий, решил свои проблемы со здоровьем и, похоже, готов вернуться на прежний уровень.

8. Алексей Бадюков, 35 лет

Для нападающего уже не привыкать к летним самостоятельным занятиям: за последние 4 года Бадюков не подписывал контракты раньше середины июля. Их выжидательная тактика с агентом обычно срабатывает – качественные центрфорварды с российским паспортом нужны практически всем, а потому они имеют возможность выбирать из лучших предложений.

В прошлом сезоне в "Витязе" форвард продемонстрировал, что его пока рано отправлять на пенсию: мало того, что процент выигранных им вбрасываний близок к 60%, так еще и каждый его десятый бросок по воротам становился результативным. В целом же с 21 (9+12) результативным баллом можно рассчитывать на неплохой контракт.

7. Денис Гребешков, 29 лет

В карьере хоккеиста, определенно, сейчас не лучший период, однако он не настолько растерял мастерство, чтобы падать ниже седьмой строчки в нашем рейтинге. Вряд ли переход из СКА в "Югру" скажется на спросе на экс-игрока сборной России, тем более что Денису Гребешкову только в этом году исполняется 30 лет – самый расцвет для защитника. Разве что суммы контрактов уже вряд ли будут такими же заманчивыми как в Питере.

6. Алексей Калюжный, 36 лет

Центрфорвард узнал о том, что безработный, лишь на прошлой неделе – руководство клуба решило, что будет выгодней выплатить компенсацию за разрыв контракта одному из самых высокооплачиваемых игроков "Локомотива", чем напрасно ждать от Калюжного 45-50 очков за сезон.



Несмотря на то, что ярославцы не смогли обменять нападающего, спрос на хоккеиста по-прежнему высок. Момент присоединения к новой команде теперь зависит лишь от финансовых требований хоккеиста да и самого желания играть – этой зимой Калюжный уже рассуждал в интервью о возможном завершении карьеры. К счастью, минское "Динамо" сделало квалифицированное предложение хоккеисту сборной Беларуси.

5. Петр Пруха, 30 лет

Подписание армейским клубом голкипера Александра Салака и нападающего Романа Червенки автоматически означало, что с кем-то из легионеров СКА придется расставаться. В данной ситуации из зол выбирали меньшее – было бы большой глупостью, если не идиотизмом, для питерцев расстаться с Дэллманом, Торесеном или Мортенссоном. Ну а потеря Прухи – с учетом появления нападающего "Калгари" – должна пройти незамеченной.

А тем временем чешский форвард – весьма выгодная партия для команд с незаполненными легионерскими вакансиями: Петр Пруха уже адаптирован к широким площадкам, стабильно забрасывает не меньше 14 шайб и в случай острой необходимости готов сыграть в центре.

4. Владимир Антипов, 35 лет

Одна из жертв весенней эпидемии разорванных контрактов. Более того, именно с "Трактора" и началась эта болезнь у руководителей клубов КХЛ – уже 3-го мая было объявлено о досрочном расставании челябинцев с хоккеистом. Правда, по различной информации, игроку выплатили в качестве компенсации все 100% неустойки, а не 25%, как предусматривает регламент.

3. Якуб Клепиш, 29 лет

Форвард, привезенный в Россию накануне первого сезона КХЛ, именно сейчас популярен как никогда. Думается, после такого сезона Клепиш имеет не меньше десятка предложений, география которых – от Анахайма до Нижнего Новгорода, а может быть и дальше на Восток.

В прошлом году чех поступил мудро, потеряв в деньгах, но приобретя в айстайме. Теперь форвард "Льва", набравший 38 (20+18) очков, может спокойно выбрать то, что ему по душе, не будучи ограниченным в нулях контракта.

2. Нико Капанен, 35 лет

Все пять лет, что финн выступал в КХЛ, он играл достаточно ровно – во всяком случае, меньше 38 очков за чемпионат он не набирал. Но желание расстаться с центрфорвардом, в общем-то, понятно: решились обновлять и омолаживать "Ак Барс", то никаких исключений. Если уж Морозова с Зариповым продлевать не стали, то такой тут может быть разговор?

Очень сложно представить, что двукратный обладатель Кубка Гагарина может остаться без работы, при условии, что еще забрасывает такие шайбы.



1. Николай Жердев, 28 лет

Форвард с не самым простым характером, но при этом огромным талантом неожиданно оказался не нужен ни "Ак Барсу", ни "Атланту". Такое ощущение, что все клубы КХЛ разом научились экономить, хотя раньше и значения слова-то такого не знали.

В общем, сейчас нападающий ищет команду, менеджеры которой могут адекватно оценить его умения.

Пока это, определенно, самый лакомый кусок на трансферном рынке, но ни новостей, ни слухов о "финансовых битвах за Жердева" в лентах спортивных сайтов почему-то не появляется.


-50%
-50%
-5%
-10%
-30%
-20%