Хоккей


Анастасия Рыбалтовская,

Фото: Ольга Шукайло
Фото: Ольга Шукайло
Форвард минского "Динамо" Джефф Платт в беседе с корреспондентом "ПБ" прокомментировал вступающую в силу с августа возможность выступать за сборную Беларуси, попытался оценить перспективы нового главного тренера национальной команды Глена Хэнлона и признался, что после межсезонных пертурбаций в составе столичного клуба и ухода легионеров стал значительно больше общаться с белорусскими хоккеистами.

— С августа у тебя наконец-то появится возможность выступать за национальную сборную Беларуси. Каковы твои ощущения? Спустя столько времени желание защищать честь нашей страны не пропало?

— Было бы просто прекрасно, если бы все формальности, связанные с получением паспорта, наконец закончились, и я смог заиграть за вашу сборную. Но, если честно, пока никакой информации на этот счет из Белорусской федерации хоккея мне не поступало, так что я не вполне представляю себе реальное положение вещей в данной ситуации. Все, что знаю, нашел в СМИ. Однако, несмотря ни на что, моя цель остается неизменной: хочу выступать в составе сборной Беларуси и жду своего часа. Надеюсь, он скоро наступит.

— Как известно, в Беларусь возвращается знаменитый Глен Хэнлон, причем ждут его здесь с нетерпением. Как, на твой взгляд, смена рулевого скажется на результатах нашей команды? Что вообще думаешь о своем соотечественнике как о тренере?

— Скажу так: очень счастлив и за сборную, и за Глена. Мы ведь с ним были знакомы еще со времен его работы в "Динамо", и прекрасно ладили. Под его началом проделывали очень большой объем работы, и он зарекомендовал себя как в высшей степени квалифицированный специалист. Мне не терпится увидеть, чем же увенчается работа Хэнлона с белорусской сборной за такой короткий период, ведь в нынешней ситуации от него ждут очень многого. Но лично я считаю, что именно этот тренер способен дать белорусской команде все то, чего ей недоставало, чтобы подняться на качественно новый уровень игры.

— Как тебе новички "Динамо", вновь прибывшая молодежь?

— Думаю, большое количество новых игроков обусловлено в первую очередь полным преображением всей структуры. Естественно, кардинально изменилась и атмосфера внутри команды, возросла конкуренция. Однако, мне кажется, это пойдет на пользу новичкам, в особенности молодым ребятам, так как позволит им напрямую совершенствовать игровые навыки. Лично мне будет очень интересно понаблюдать за их прогрессом.

— С кем-нибудь из новичков уже познакомился?

— Да. С кем-то пересекался и раньше, видел, как они борются за свое место. Очень рад, что им наконец-то удалось найти команду. И, как уже говорил, буду с интересом следить за их развитием в "Динамо".

— А с кем из "ветеранов" команды отношения самые дружеские?

— О, их ведь осталось совсем мало. Надо подумать… Многие, с которыми дружили на протяжении нескольких лет, сменили клубную прописку. Поэтому, как ни странно, сейчас больше всех общаюсь с белорусскими игроками. Например, с Андреем Стасем или Дмитрием Мелешко. Остальные же ребята вокруг — пока новая и мало знакомая группа. Что ж, будем стараться наладить контакт и в жизни, и на площадке.

— Принимая во внимание кардинально изменившийся и омолодившийся состав "Динамо", как думаешь, на что замахнутся "зубры" в следующем сезоне?

— Все верно, команда очень юная. Однако, если не будем форсировать события и удастся создать необходимую обстановку внутри коллектива, вполне будем способны продемонстрировать нечто стоящее. Как минимум — не разочаруем преданных болельщиков.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-13%
-15%
-20%
-10%
-25%
-15%