Национальная хоккейная лига опубликовала календарь предстоящего сезона и новые наименования дивизионов лиги. Количество дивизионов останется прежним – их будет четыре. Но численный состав конференций изменится: на Востоке будет 16 команд, а на Западе - 14. При этом "Детройт" и "Коламбус" переведены на Восток, а "Виннипег" переброшен на Запад.

Восточная конференция

Атлантический дивизион: "Бостон", "Баффало", "Детройт", "Флорида", "Монреаль", "Оттава", "Тампа ", "Торонто".

Дивизион Метрополитан: "Каролина", "Коламбус", "Нью-Йорк Айлендерс", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Нью-Джерси", "Филадельфия", "Питтсбург", "Вашингтон".

Западная конференция

Центральный дивизион: "Чикаго", "Колорадо", "Даллас", "Миннесота", "Нэшвилл", "Сент-Луис", "Виннипег".

Тихоокеанский дивизион: "Анахайм", "Калгари", "Эдмонтон", "Лос-Анджелес", "Финикс", "Сан-Хосе", "Ванкувер".

На Западе команды проведут по 29 матчей с соперниками по дивизиону (по пять раз с пятью командами и четыре раза с одной), 21 поединок с соперниками по конференции (по три матча) и 32 встречи с командами другой конференции (по два матча). На Востоке – по 30 матчей с соперниками по дивизиону (по пять раз с двумя командами и по четыре раза с пятью), 24 поединка с соперниками по конференции (по три игры) и 28 матчей с командами другой конференции (по два поединка).

И еще одно существенное новшество: розыгрыш плей-офф пройдет по дивизиональному принципу. Отбор в Кубок Стэнли будет производиться в основном исходя из занятых командами месте в своем дивизионе: три лучших клуба каждого дивизиона получат первые 12 мест в плей-офф, они будут "посеяны" под первыми тремя номерами. По два добавочных места в каждой конференции получат две команды с лучшими результатами по итогам регулярного сезона вне зависимости от места в дивизионе. Эта формула будет применяться в течение следующих трех сезонов НХЛ - вплоть до 2016 года.

Открытие тренировочных лагерей клубов НХЛ начнется с 11 сентября.

Начало выставочных матчей – с 13 сентября.

Регулярный чемпионат НХЛ начнется 1 октября тремя матчами: "Монреаль" - "Торонто", "Чикаго" - "Вашингтон", "Эдмонтон" - "Виннипег".

Традиционная Рождественская пауза запланирована на 24-26 декабря.

1 января 2014 года в рамках чемпионата НХЛ на "Мичиган Стэдиуме" в Детройте пройдет матч "Зимней классики" под открытым небом между "Детройтом" и "Торонто". Покинувший "Торонто" белорус Михаил Грабовский сможет стать участником этого события, если перейдет в "Детройт".

В матче "Классика наследия" под открытым небом на олимпийском стадионе BC Place в Ванкувере 2 марта сыграют "Ванкувер" и "Оттава".

Еще четыре поединка чемпионата НХЛ под открытым небом пройдут в рамках так называемой "Стадионной серии":

"Лос-Анджелес " - "Анахайм" (25 января, стадион "Доджер"), "Нью-Джерси " - "Нью-Йорк Рейнджерс" (26 января, стадион "Янкиз"), "Нью-Йорк Айлендерс" - "Нью-Йорк Рейнджерс" (29 января, стадион "Янкиз"), "Чикаго " - "Питтсбург " (1 марта, стадион "Солджер-Филд").

На 9-25 февраля 2014 года запланирован перерыв на время Олимпиады в Сочи.

Регулярный чемпионат НХЛ завершится 13 апреля 2014 года, старт Кубка Стэнли намечен на 16 апреля.

На данный момент "железных" представителей Беларуси в клубах НХЛ нет. Форвард Михаил Грабовский после расставания с "Торонто" ищет новый клуб, а у защитников Дмитрия Коробова ("Тампа") и Романа Граборенко ("Нью-Джерси") двусторонние контракты, поэтому, скорее всего, они начнут новый сезон в фарм-клубах в Американской хоккейной лиге. 
-35%
-20%
-20%
-45%
-30%
-10%
-20%
-20%
-10%