Фото: stihi.ru
Фото: stihi.ru
Главный трофей Молодежной хоккейной лиги, с первых дней существования лиги носивший название Кубок Харламова, больше не будет носить это название.

Он переименован в Кубок победителя чемпионата МХЛ. Обладателями Кубка Харламова становились "Стальные Лисы" (в 2010 году), "Красная Армия" (2011) и "Омские Ястребы" (2012, 2013).

"Наш главный трофей действительно сменил название. Прокомментировать, почему было принято такое решение, я, к сожалению, не готов", – цитирует управляющего директора лиги Дмитрия Ефимова агентство "Р-Спорт".

Молодежная хоккейная лига уже опубликовала календарь игр предстоящего сезона в чемпионате МХЛ.

40 команд разделены на 2 конференции ("Запад" и "Восток") и 4 дивизиона ("Северо-Запад", "Центр", "Поволжье", "Урал-Сибирь"). Каждая команда сыграет по 4 матча с командами своего дивизиона и по 2 матча с командами другого дивизиона своей конференции. По 8 команд из каждого дивизиона выходят в плей-офф.

Старт регулярного турнира — 3 сентября, окончание — 26 февраля. Сроки проведения матчей плей-офф — с 1 марта по 30 апреля 2014 года.

Особенностью нового сезона станет переходный турнир с участием команд, занявших последние места в своих дивизионах и команды, ставшей второй в первенстве МХЛ (финалиста Кубка регионов). Победитель первенства МХЛ напрямую попадает в группу "А".
-50%
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-65%
-15%