Хоккей


webnoviny.sk
webnoviny.sk
Главный тренер хоккейной сборной Беларуси канадец Глен Хэнлон прибывает в Минск 10 августа, сообщил корреспонденту SPORT.TUT.BY генеральный менеджер национальной команды Владимир Сафонов.

"Хэнлон прилетает 10 августа и сразу приступает к работе. После его прибытия мы обсудим с ним и окончательно утвердим план подготовки сборной, займемся формированием тренерского штаба. Мы рассчитываем, что одним из его ассистентов будет тренер минского "Динамо" Олег Микульчик. Имена остальных помощников будут названы позже. Пока Глен приедет без семьи. Квартиру, в которой он будет жить, мы уже подобрали", - рассказал Владимир Сафонов.

Ранее председатель ФХРБ Евгений Ворсин отмечал, что в ассистенты к Хэнлону планировался и словак Любомир Покович, который помогает Александру Андриевскому в минском "Динамо". Однако сейчас об этом говорить преждевременно.

Сам же рулевой минского "Динамо" Андриевский сосредоточится на работе в клубе.

Контракт Хэнлона вступил в действие 1 июля и подписан на два года, а при выполнении обязательств может быть пролонгирован на тех же условиях еще на один год. Согласно условиям договора, главный тренер должен находиться в Беларуси не менее 200 дней в году.

Кроме того, Глен Хэнлон разработал и представил программу развития подготовки национальной сборной к чемпионату мира - 2014. Согласно условиям контракта, канадский специалист примет участие не только в работе с национальной сборной, но и в подготовке стратегии развития молодежного и юношеского хоккея.

Годовая зарплата Хэнлона на посту главного тренера сборной Беларуси составит около 170 тысяч долларов.

Напомним, что Глен Хэнлон уже руководил сборной Беларуси и под его руководством был достигнут лучший результат в истории команды на чемпионатах мира - 6-е место в 2006 году. Канадец покинул Минск в 2009 году, когда был уволен с поста главного тренера минского "Динамо" и не пожелал продолжать работу в национальной команде.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-12%
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-20%
-20%