Уже завтра в столицу после летнего перерыва возвращается большой хоккей. 16, 17 и 18 августа на "Минск-Арене" развернутся баталии турнира памяти Руслана Салея.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

В первый день схлестнутся "Спартак" (Москва) и чемпионы Беларуси "Неман" (начало матча в 15.00), а "Динамо-Минск" сыграет с хабаровским "Амуром" (19.00). В субботу состоятся матчи "Неман" – "Амур" (13.00) и "Динамо-Минск" – "Спартак" (17.00). В воскресенье турнир завершится поединками "Спартак" – "Амур" (13.00) и "Динамо-Минск" – "Неман" (17.00).

Почему надо выкроить время и сходить на эти матчи? Разбираемся прямо сейчас.

Новая версия "Динамо-Минск"

В межсезонье в главном клубе страны произошли глубокие и коренные изменения. Новый генеральный директор Максим Субботкин и новый спортивный директор Олег Иванов, засучив рукава, взялись за работу. Очень интересно будет оценить ее итоги.

Нынче "зубры" живут по легионерской формуле "6+1", так что в состав пришлось привлечь целый ряд доморощенных хоккеистов, каждый из которых потенциально способен стать открытием сезона. При этом многие из новичков все еще находятся на просмотре и готовы биться за полноценный контракт.

Наконец, любопытно увидеть, на что способен Александр Андриевский как тренер, которому дали в кои-то веки возможность самостоятельно провести полноценную подготовку к сезону.

Новые динамовские "звезды"

Минский клуб регулярно радовал, привозя в наши палестины мастеров хоккея международного уровня. Несмотря на сокращение легионерской составляющей, так произошло и на сей раз.

Канадский защитник Дерек Мич, "засветившийся" в НХЛ в составе "Детройта", призван, чтобы болельщики забыли о подвигах Янне Нискала и Кори Мерфи.

Еще один уроженец Виннипега Джейкоб Микфликер во всех своих командах, от АХЛ до элитной лиги Швейцарии, удерживал лавры главного бомбардира. В "Динамо" считают его адекватной заменой Тиму Стэплтону.

Томаш Сурови суров не только по фамилии и на вид, но и по сути. Этот жесткий нападающий покорял просторы КХЛ в составе рижского "Динамо", ЦСКА и "Льва", а теперь должен добавить агрессии атаке "зубров".

Отметим и белорусов. В частности, Артура Гавруса, который в свои 20 лет является самым перспективным нападающим нашей страны. Впереди его, возможно, ждет НХЛовское будущее в составе "Нью-Джерси". А пока в ряды "дьяволов" воспитанник гродненской школы планирует пробиваться через успешное выступление в КХЛ.

Грозные гости

На второй год существования турнир памяти Руслана Салея собрал действительно солидный состав участников: помимо "Динамо" это хабаровский "Амур", московский "Спартак" и чемпионы Беларуси – гродненский "Неман".

Хабаровчанами нынче руководит Евгений Попихин, два сезона отработавший в тренерском штабе "Динамо-Минск". "Амур" в межсезонье прилично укрепил ряды: финский вратарь Мика Ярвинен, американские защитники с опытом НХЛ Дилан Риз и Брайан Салсидо, нападающий сборной Словении и в недавнем прошлом "Детройта" Ян Муршак, а также вернувшийся на Дальний Восток свежеиспеченный обладатель Кубка Гагарина чех Якуб Петружалек!

Но селекции "Спартака" могут позавидовать и в "Амуре". Место в воротах прочат, конечно же, Джеффу Глэссу, перебравшемуся в Белокаменную из "Сибири". Защиту пополнили сразу несколько игроков с именем. Это и финалист Кубка Гагарина в составе "Трактора" Дэрон Куинт, и рекордсмен Матча всех звезд КХЛ по силе броска Александр Рязанцев из "Северстали", и опытный боец из новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Мегалинский. В атаке важная роль отводится новичкам-легионерам с НХЛовским опытом – шведу Тому Ванделлю и американцу Мэтту Андерсону, а также словаку Растиславу Шпирко из "Льва". Два нападающих перебрались в Сокольники из "Авангарда" – это Александр Нестеров и Игорь Волков.

"Динамо-Минск" vs чемпионы Беларуси

История взаимоотношений полпреда Беларуси в КХЛ с командами национального первенства весьма драматична. Взять прошлый сезон, когда именно в рамках турнира памяти Салея "зубры" неожиданно для многих уступили жлобинскому "Металлургу".
Но в недавних товарищеских матчах в Бобруйске крепкие по меркам ЧБ солигорский "Шахтер" и "Гомель" были повержены с солидным запасом.

Предстоящая игра с "Неманом" действительно интригует. Гродненцы потеряли в межсезонье своих грозных легионеров, во многом ставших авторами золота. Но на их место пришли опытные белорусы, способные не уронить знамя: Андрей Глебов, Ярослав Маслеников, Виктор Андрущенко. Сыграет с "зубрами" и экс-динамовец, нападающий сборной Беларуси Артем Демков. Ему наверняка есть что доказывать тренерскому штабу "Динамо-Минск".

Первый хоккей сезона

Да, позади уже немало товарищеских матчей, которые игрались на просторах Синеокой в это межсезонье. Но по-настоящему хоккей возвращается в Беларусь после паузы в несколько месяцев только сейчас. И не говорите, что вы не скучали!

А если это так, то вперед, за билетами. Как и где их купить, узнаете
здесь!
-25%
-20%
-40%
-30%
-10%
-20%
-15%
-10%
-25%