Хоккей


Фото: hcneman.by
Фото: hcneman.by
Наставник "Немана" Дмитрий Кравченко в комментарии к поражению от "Амура" (3:6) на турнире памяти Руслана Салея отметил, что, несмотря на результат, гродненцы рады проверить силы в матчах с сильными соперниками.

— Нельзя не признать, что "Амур" контролировал и ситуацию и счет, мог себе позволить некоторые вольности. Но в любом случае для нас игры этого турнира — спортивная радость. Так что спасибо сопернику за хороший хоккей. Несмотря на два проигрыша, некоторые моменты радуют. Наш уровень очевидно ниже, чем у соперников, но каждая команда, даже уступая, должна стараться хотя бы проиграть с меньшим счетом. Поэтому очень порадовал третий период, по крайней мере, проснулись самолюбие и желание. Вчера все спало.

— В чем видите главную проблему команды перед сезоном?

— В связи с определенными проблемами, мы сейчас отстаем где-то на месяц от той команды, которую хотели бы видеть на середину августа — подготовка оказалась скомканной. Плюс клуб покинули 7 ключевых игроков — это очень много. Парни из четвертой-пятой смен стали игроками третьей. Что ж, будем поднимать их уровень. Постараемся выжать максимум из имеющегося.

— Завтра для вас продолжится обычная "спортивная радость", или подготовили что-то на бой с "Динамо"?

— Да мы и для "Спартака" с "Амуром" готовили... Но в первой игре получили нокдаун, сейчас, вроде, хоть немного приподнялись с канатов. Будем верить, что становимся сильнее от матча к матчу. "Динамо" уступило нам двоих игроков — это наш единственный бонус.

— Почему же двух? Трех.

— Да, простите, еще и вратарь Шелепнев.

— Не логично ли выпустить его в стартовом составе? В матче против фактически своей команды он должен стараться вдвойне.

— Совершенно верно, он и планируется.

Тренер "Амура": Форвард сборной Беларуси Андрей Степанов по натуре — лидер и боец. Он справился с капитанскими обязанностями >>>
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-15%
-20%
-35%
-40%
-10%
-10%
-10%