Фото: hcpantera.by
Фото: hcpantera.by
Женский хоккейный клуб "Пантера" находится на грани закрытия. В настоящее время команда так и не собралась для подготовки к предстоящему сезону в связи с отсутствием денежных средств. В помощи команде отказали постоянный спонсор компания "Трайпл", а также все государственные спортивные и финансовые организации.

"Если в течение 10 дней мы не сможем решить вопрос о финансировании, то будем вынуждены сообщить о закрытии команды.

"Пантера" изначально создавалась как базовый клуб сборной. Условия для формирования фактически выполнены. Более того, уверены, что за 5-6 лет сборная выйдет в топ сборных команд, если продолжится та же тенденция развития и подготовки", - сказал SPORT.TUT.BY генеральный директор "Пантеры" Евгений Кукушкин.

Отметим, что за три года существования "Пантера" дважды выиграла открытый чемпионат Латвии. В прошедшем сезоне стала победителем австрийской Элитной женской хоккейной лиги. Достижения клуба были отмечены на официальном сайте Международной федерации хоккея как триумф белорусского хоккея.

В этом году "Пантера" была номинирована Европейским женским хоккейным журналом на лучшую команду Европы, заняв по итогам голосования третье место и пропустив вперед только сборные команды Нидерландов и Дании.
-10%
-15%
-30%
-20%
-20%
-15%
-10%
-20%
-20%
-20%
-25%