Хоккей


Нападающий хоккейной сборной Беларуси Михаил Грабовский подпишет сегодня контракт с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", сообщил телеканал ОНТ.

После того, как в начале июля аккурат накануне свадьбы Грабовского от услуг белорусского форварда отказался его прежний клуб "Торонто", Михаил и его агент Гари Гринстин рассматривали несколько вариантов продолжения карьеры.

Среди команд, проявлявших интерес к белорусу, эксперты почти сразу стали называть "Вашингтон", который не сумел удержать одного из лидеров команды центрфорварда Майка Рибейро. Однако руководители столичной команды не спешили обнародовать свои планы по поводу Грабовского публично.

По информации заокеанских СМИ, заинтересованность в услугах Грабовского выражали также "Анахайм", "Тампа", "Сент-Луис", "Виннипег", "Калгари", и "Финикс". А из представителей КХЛ своих притязаний не скрывал мытищинский "Атлант". 

Соглашение Грабовского с "Торонто" с зарплатой в 5,5 млн долларов в год было рассчитано до 2017 года. За досрочное расторжение контракта канадский клуб выплатит белорусу 14,33 млн в течение восьми лет. 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-20%
-20%
-23%
-20%
-20%
-10%
-15%
-30%