Хоккей


Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский
Минское "Динамо" объявило выездной состав в Ригу, где 27 августа стартует в турнире на приз Латвийских железных дорог.

В столицу Латвии в воскресенье, 25 августа, отправятся следующие хоккеисты:

вратари – Ларс Хауген, Кевин Лаланд;

защитники – Павел Черноок, Олег Горошко, Илья Шинкевич, Андрей Филичкин, Дерек Мич, Евгений Лисовец, Андрей Коршунов;

нападающие – Томаш Суровы, Артур Гаврус, Дмитрий Мелешко, Анатолий Протасеня, Джефф Платт, Джейкоб Микфликер, Александр Китаров, Сергей Дрозд, Андрей Стась, Александр Павлович, Константин Захаров, Алексей Ефименко, Виталий Кирющенков, Евгений Дадонов.

В Риге динамовцам придется обойтись без нападающего Збынека Иргла и защитника Лукаша Крайчека. Они вызваны в расположение национальной сборной Чехии, которой с 29 августа по 1 сентября предстоит выступление на первом этапе Евротура – Чешских хоккейных играх.

Нападающий Станислав Лопачук (1992) и вратарь Ян Шелепнев (1993) переведены в фарм-клуб – гродненский "Неман".

Голкипер Дмитрий Мильчаков (1986) по решению тренерского штаба останется дома.

Травму плеча залечивает защитник Илья Казнадей (1989).

По итогам просмотра принято решение не заключать контракт с нападающим Денисом Далидовичем (1993), который четыре предыдущих сезона провел в юниорских лигах Северной Америки.

Кроме того, как уже сообщалось, у шведского форварда Никласа Сундстрема (1975) обнаружились проблемы со здоровьем, и он решил приостановить карьеру, чтобы пройти дополнительное обследование.

Напомним, что десять дней назад динамовцы решили не заключать контракт с находившимся на просмотре форвардом Сергеем Дудко (1991).

На Кубке Латвийских железных дорог минскому "Динамо" предстоят матчи против клубов СКА (Санкт-Петербург) (27 августа), "Лев" (Прага) (28 августа), а также стыковой поединок за 1-е, 3-е или 5-е место (29 августа).

В чемпионате КХЛ минские динамовцы стартуют 5 сентября выездным матчем против обладателя Кубка Надежды рижского "Динамо". А 8 сентября белорусская команда примет у себя в Минске хоккеистов московского ЦСКА. Продолжится же домашняя серия поединками против братиславского "Слована" (10 сентября) и пражского "Льва" (12 сентября). 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-30%
-20%
-10%
-99%
-20%
-10%
-10%