ХК "Дизель"
ХК "Дизель"
Не сумевший по итогам просмотра закрепиться в минском "Динамо" 22-летний форвард Сергей Дудко отправился в российский клуб ВХЛ пензенский "Дизель", который в минувшем сезоне занял 16-е место в регулярном чемпионате и выбыл в первом раунде плей-офф,уступив казахстанской "Сарыарке".

23 августа Сергей Дудко дебютировал в новой команде на Кубке Дизеля, отметившись голевым пасом и двумя минутами штрафа в победном (4:2) поединке против "Динамо" из Балашихи.

Сергей Дудко является воспитанником тольяттинского хоккея. Он перебрался в жлобинский "Металлург" в 2009 году, получил гражданство Беларуси и привлекался в национальную сборную. 

Нынешним летом была уже не первая попытка Сергея Дудко закрепиться в минском "Динамо".

По ходу сезона-2011/12 он перешел в столичный клуб из жлобинского "Металлурга", проведя 10 матчей и сделав 2 голевых паса в регулярном чемпионате КХЛ. Затем он принял участие в 2 поединках плей-офф.

В сезоне-2012/13 Дудко также не смог произвести впечатление на тренерский штаб минского "Динамо". Проведя 9 поединков в КХЛ, он был командирован в минскую "Юность" в ВХЛ, затем в "Динамо-Шинник" в МХЛ, а потом вернулся в жлобинский "Металлург", где стал серебряным призером чемпионата Беларуси, набрав 20 (9+11) очков в 29 матчах "регулярки" и 8 (5+2) баллов в 11 поединках плей-офф. При этом тогдашний наставник "стальных волков" Василий Спиридонов заявил, что побывка в минском "Динамо" пошла хоккеисту во вред.

Главком минского "Динамо" Александр Андриевский, комментируя отказ от услуг Дудко, пояснил, что у хоккеиста хорошая скорость, однако недостаточная атлетическая готовность, что, по мнению наставника, не позволит ему успешно вести силовую борьбу в КХЛ.

В расположении пензенского "Дизеля" находятся еще несколько белорусских хоккеистов. Это защитники Никита Крыскин (1994), Олег Мисюль (1993, перешел из ярославского "Локомотива") и форвард Игорь Ревенко (1990) из минской "Юности", который во встрече с балашихинским "Динамо" отметился заброшенной шайбой и голевым пасом. Значится в составе "Дизеля" и российский защитник Борис Новиков (1992), на протяжении трех предыдущих сезонов выступавший за "Минских зубров" и бобруйский "Динамо-Шинник" в чемпионате МХЛ.
-20%
-20%
-51%
-50%
-10%
-50%
-30%
-25%
-50%
-10%
-50%
-10%