Накануне шестого сезона минское "Динамо" провело презентацию нового тарифного плана мобильного оператора "Динамо Mobile". Перед отъездом в Ригу обладателями SIM-карт и модемов оператора стали хоккеисты и тренеры клуба. После чего ответили на вопросы журналистов.



Главный тренер минчан Александр Андриевский дал оценку готовности команды к сезону, а также рассказал о последних трансферных новостях клуба.

"С Алексеем Калюжным переговоры идут прямо сейчас. Об их результате может стать известно в самое ближайшее время. Что касается Каберле, то ничего конкретного сказать не могу. Этими вопросами занимается Олег Иванов - я лишь работаю с тем составом, который есть в моем распоряжении. Что касается хоккеистов, то останутся, наверное, все, но часть будет сразу же отправлена в фарм-клубы. Не исключено, что помимо "Немана" им будет жлобинский "Металлург". Мне все равно, какая команда будет партнером, лишь бы игроки получали практику.

Что могу сказать об уровне белорусских хоккеистов? Увы, вынужден признать, что они уступают по многим компонентам: в скорости, технике, физической подготовке. А на уровне команды КХЛ уже поздно исправлять ошибки, допущенные в детско-юношеских школах.

Сможет ли этот состав попасть в плей-офф? Думаю, нам это по силам. Надеюсь, при помощи болельщиков, поддержка которых сейчас очень нужна. Именно в непростых первых матчах", - сказал Андриевский.

Новый капитан команды Джефф Платт рассказал о своей новой роли, а также отметил, что нашивка "С" не влияет на его результативность.

"Да, моя статистика в товарищеских матчах не сильно впечатляет, но это лишь предсезонка. Она существует для подготовки и наработки связей. Лично я действовал на трех различных позициях. Что касается капитанских обязанностей, то, думаю, я готов к ним. Мне нравится помогать молодым хоккеистам, давать им советы", - отметил Платт.
-20%
-25%
-45%
-35%
-15%
-10%