Спортивный директор минского "Динамо" Олег Иванов прокомментировал информацию о возможных переходах в стан "зубров" Алексея Калюжного и Томаша Каберле, отметив, что полностью поддерживает внутренний лимит на легионеров по схеме "6+1".
 
"По Калюжному не могу ничего сказать, потому что в последнее время какая-то нехорошая тенденция, что практически договоренность уже получена от игроков различных, но в последний момент буквально вместо подписания контракта называются какие-то странные причины, и все срывается. Поэтому никакой конкретики по Алексею говорить не буду. Тем не менее переговоры ведутся. И вариант остается реальным.
 
По поводу Каберле: позвонил его агент и сказал, что Томаш не сможет приехать исключительно по семейным обстоятельствам. У него заболел ребенок, и недавно у него супруга родила, и в связи с этим на семейном совете они решили, что он пока будет дома в Чехии.
 
Не в курсе, что там у Каберле с "Донбассом", но если он туда перейдет, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если сорвалось из-за денег — мы не устраиваем какие-то денежные гонки. Его агент сказал, что Томаш очень хочет играть, и если эта вакансия у нас будет свободной через некоторое время, предложение будет актуальным, то мы вернемся к этому вопросу.
 
Какие-то имена я называть не буду, но мы ищем игрока, который мог бы закрыть нужные позиции (центральный нападающий и защитник. Прим. ред.).
 
Да, нам поставили жесткие условия — максимум 7 легионеров, из них один — вратарь, и я эти условия поддерживаю абсолютно. Если мы хотим развивать наших ребят, чтобы наши молодые парни росли, мужали, — это единственно правильный путь.
 
У нас и при лимите есть конкурентная среда. Самая что ни на есть конкурентная среда среди белорусов. В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы, но это — правильный путь. Когда там 14-16 легионеров, которые уже подписаны, и некоторые, извините, не хочу никого обидеть, не буду называть фамилии, но — лаяли на хоккей.
 
А наши белорусы — за что им бороться, когда уже больше половины команды подписано? Тем более когда они видят такое отношение. Разве это конкурентная среда? По-моему, абсурд.
 
Сейчас была нормальная здоровая конкуренция среди наших ребят. Да, многие недотягивают, да, для многих это — аванс, но упрекнуть их в нежелании играть, по-моему, даже язык ни у кого не повернется. Даже после сегодняшнего матча.
 
Понятно, что я всегда недоволен теми ребятами, что есть. Но очень доволен их отношением к делу, и я уверен, что и они, а в целом и вся команда, будут прибавлять", — цитирует Иванова Sports.ru.
-20%
-25%
-10%
-10%
-25%
-30%
-31%
-65%
-20%
-10%