hcdinamo.by
hcdinamo.by
Бобруйским межрайонным комитетом госконтроля проверено коммунальное спортивное унитарное предприятие "Хоккейный клуб "Шинник-Бобруйск". Установлено, что с июня прошлого года (после перехода команды в Бобруйский филиал "Динамо-Шинник" ЗАО "ХК "Динамо-Минск") деятельность предприятия имела к спорту лишь косвенное отношение и не соответствовала основным уставным целям.

Отметим, что в это время руководителем КСУП был нынешний гендиректор ХК "Динамо-Минск" Максим Субботкин. Он пришел в столичный клуб в апреле после работы в "Шиннике".

"Контролерами выявлены незаконные выплаты надбавки и премии руководителю, необоснованное применение налоговых льгот, многочисленные нарушения законодательства об аренде, государственных закупках, обращении с отходами, в бухгалтерском учете, статистической отчетности и другие.

По результатам проверки незаконно выплаченные средства восстановлены, неуплаченные налоги возмещены в бюджет, предприятие и 7 должностных лиц оштрафованы, к дисциплинарной ответственности привлечены 6 работников. Комитетом обращено внимание местных органов власти на необходимость усиления контроля за деятельностью подведомственных организаций, им внесены конкретные предложения по исправлению ситуации"
, - заявил заместитель председателя КГК Могилевской области Алексей Игликов.

-50%
-10%
-15%
-20%
-20%
-80%
-15%
-15%
-19%
-10%
-25%