Хоккей


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Провальный старт минского "Динамо" в чемпионате КХЛ не является поводом для отставки главного тренера команды Александра Андриевского, считает министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

Минское "Динамо" занимает 13-е место в Западной конференции с 4 очками после восьми игр и всего одной победой в активе (над "Слованом" - 2:0). В КХЛ состоялись отставки тренеров уже в трех клубах - "Авангарде", "Атланте" и "Локомотиве". Вариант отставки Андриевского руководство минского клуба пока не обсуждало.

"Это будет решать наблюдательный совет, а я один из его членов. Мое личное мнение, что те неудачи, которые есть у "Динамо", не должны являться поводом для отставки Андриевского. Невозможно так менять тренерский штаб каждый раз. Если хорошо сыграли, значит, никто ничего не говорит, а когда есть череда неудач - сразу все набросились. Надо помочь, выработать какие-то решения и даже поддержать, потому что иначе мы стабильности не добьемся. Судить нужно по результатам сезона", - сказал Шамко корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства отметил, что "и в прошлом сезоне руководство провело детальный анализ" выступления "Динамо" в КХЛ. "Тренерский штаб менялся, и к чему привело? Говорили: вот, чуть-чуть одного очка нам не хватило или если бы не проиграли рижскому "Динамо" у себя дома, то были бы в плей-офф. А должна быть система, наработки. И тренерский штаб должен четко понимать, что с равными командами очки нужно забирать на домашних матчах - 100 процентов", - добавил он.

"Андриевский за последнее время как тренер очень сильно подтянулся, - продолжил Шамко. - И это, кстати, уже не мое личное мнение, а специалистов, как тот же Глен Хэнлон. Поэтому я считаю, что ему нужно предоставить кредит доверия в такой непростой ситуации".

"Но надо исходить из такой позиции, что катастрофы нет, есть проблемы, и их нужно решать - вместе, сплоченно. Нужно поддержать команду и новый штаб "Динамо", не только Андриевского, а и спортивного директора, руководителя клуба. Им надо выстоять сейчас. В этой сложной ситуации они должны проявить волю", - отметил министр.

При этом он не исключает, что терпения до конца сезона у руководства может не хватить. "Если будет какое-то решение по изменениям, то это будет консолидированное мнение Федерации хоккея и наблюдательного совета ХК "Динамо". Единоличного решения здесь не будет", - заключил Шамко.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-70%
-40%
-15%
-50%
-20%
-30%
-27%
-10%
-20%