Фото: Юрий Михалевич
Фото: Юрий Михалевич
Смена концепции минского "Динамо" с упором на привлечение белорусских хоккеистов должна помочь белорусской сборной успешно выступить на ближайшем чемпионате мира, а не через десять лет, сообщил российским масс-медиа министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

"Я надеюсь, что уже на этом чемпионате мира результат у хоккеистов минского "Динамо" будет. Мы эту концепцию вырабатывали не с тем расчетом, чтобы ждать еще десять лет. Хочется верить, что результаты будут уже весной в Минске. Но и требовать невозможного было бы неправильно. Нужно выступить на те возможности, которые есть сегодня у наших игроков, а потенциал есть. Надеюсь, что эта концепция оправдает себя", — сказал министр в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Министр отметил, что минское "Динамо" "пока показывает не те результаты, которые от него все ждут", поменяв свою концепцию "на создание клуба, который способствовал бы подготовке сборной".

"Наши белорусские хоккеисты сегодня стали меньше сидеть на скамейке запасных, наигрываются в каких-то нюансах. Надеемся, что такой тактический ход будет способствовать укреплению позиций нашей сборной", — отметил он. "Как можно проводить домашний форум и не ставить больших задач своей команде? Этот чемпионат мира ко многому обязывает, груз ответственности больше. Это отмечает, кстати, и Глен Хэнлон. Задачи будем ставить", — заявил Шамко агентству "Р-Спорт".
-10%
-10%
-15%
-40%
-80%
-20%