Хоккей


Не нужно быть осьминогом Паулем, чтобы понять, какой нас ждет сезон КХЛ. Слово "Олимпиада" мы услышим сто миллионов раз. А на чемпионат мира в Беларусь сборную России может повезти Олег Знарок.

ЦСКА победил "Донбасс"? Радулов хорошо готов к Сочи. "Динамо" проиграло "Магнитке"? Что-то беспокоит Кокарев. СКА — тут вообще не важны подробности из отчета. В прессе будет только Ковальчук.
 
До декабря судорожно считаем кандидатов в заявку на Олимпиаду. Общественное мнение увлечется пропихиванием народных любимцев в состав: "Еременко берите! Лешку Морозова!" Матч звезд КХЛ окрестят последним смотром перед Играми. А как мы будем изнывать в двухнедельном окне, вырубленном в первенстве перед Олимпиадой!

Чемпионом станет "Ак Барс". Вы изучите циклы с Нагано, когда энхаэловцы начали ездить на Олимпиады. 1998 год — "Ак Барс" взял золото. 2006-й — "Ак Барс" взял золото. 2010-й — "Ак Барс" взял золото. Осечка случилась лишь в 2002-м. "Ак Барс" дошел до финала, где проиграл "Локомотиву", потому что был железно уверен, что возьмет золото. Ученые должны изучить, какие аномалии происходят в Казани в четные невисокосные годы. Может, там вспышки на Солнце ярче видны. Но уже в межсезонье "барсы" заряжены на борьбу. Форвард Лукоянов буйно бьется с двумя полицейскими. Это предвестник финала Кубка Гагарина — "Ак Барс" против "Динамо".

Там, в "Ак Барсе", к плей-офф может появиться Зинэтула Билялетдинов. Видно, как коуч Билл мучается без клубной работы. Он уже устал ходить на хоккей свадебным генералом, смотреть игру из закрытой ложи и выкрикивать репортерам: "Интервью не даю! Мне запретил пресс-атташе!"

Возможно, на чемпионат мира в Чижовку нас повезет другой наставник. Все говорят, что это будет Олег Знарок. Причем ему разрешат совместительство. И это правильно. Когда мы скинем с себя вериги Сочи, то поймем, что тренеру все-таки нужна постоянная практика. Если б Лев Толстой писал лишь 60 дней в год — в те окна, что царское правительство отвело под Евротур и чемпионат мира, — мы бы не увидели "Войну и мир".

Любопытен ЦСКА при Джоне Торчетти. Клуб на канадской коробке под названием "Медвешчак" (Загреб). "Адмирал" в "Фетисов-холле". Хотелось бы знать, что опять помешает СКА выиграть Кубок Гагарина. Вот что еще должно произойти?

Но для глубины созерцания нужна регулярка на 70–80 матчей. А это может быть только после Сочи.

Олимпиада… Я уже знаю, как это будет. Сборная приедет в Краснодарский край, запрется от всех, феерически разбомбит Словению, натужно потеряет очки со Словакией и США. Потом — четвертьфинал со Швецией, после которого Хенрик Зеттерберг наперекор МОК посвятит победу всем геям планеты Земля, а наши игроки пойдут с горя в Русский дом, где будут есть половниками черную икру и танцевать под Сюткина. И вся страна скажет: "Ай-ай, в какой же заднице наш хоккей!"
 
А может быть и так. Сборная приезжает в Краснодарский край, отправляет Овечкина нести флаг на церемонии открытия. Мы прибиваем Словению, обижаем добрейшего Вуйтека и его Словакию, показываем Америке, где кузькина мать. В плей-офф побеждаем Чехию, Швецию, Канаду. И прямо из Сочи игроки летят в Кремль к Путину, где будут есть половниками черную игру и танцевать под Сюткина. И вся страна скажет: "Елы-палы, наш хоккей — лучший в мире!"

Вся эта Олимпиада — массовое помешательство. Ау, люди! Это турнир, под который МОК и НХЛ выделили лишь 12 дней! Шесть-семь матчей спрессованы в котлету. Победит тот, у кого попрет в конце февраля. Возможно, даже Швейцария. И что теперь остальным — стреляться?

Да, очень хочется выиграть золото. Столько миллиардов у. е. вложили в дело. И это поколение — Овечкин, Малкин, Ковальчук, особенно Дацюк — достойно большого счастья.
 
Но жизнь не зацикливается на одной Олимпиаде. Ведь есть еще "Адмирал", "Медвешчак" и Кубок надежды.
Нужные услуги в нужный момент
-49%
-25%
-15%
-10%
-20%
-14%
-93%
-20%
-40%