Фото: rcinet.ca
Фото: rcinet.ca
Знаменитый хоккеист Александр Овечкин, который станет первым российским факелоносцем Олимпиады в Сочи, должен представлять при этом не только Россию, но и американскую столицу и ее секс-меньшинства, считает правозащитная организация Human Rights First.

"Александр будет нести олимпийский факел не только для России, но и для "Вашингтон Кэпиталз", и он должен помнить, что представляет регион, где состоящие в однополых браках обладают равными правами с 2009 года и что у него много фанатов среди ЛГБТ-сообщества", — говорится в обращении организации. Каким образом спортсмен должен демонстрировать свою солидарность с представителями секс-меньшинств, не уточняется.

Напомним, что Human Rights First накануне подвергла критике Международный Олимпийский комитет, который, по мнению организации, закрывает глаза на принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Правозащитники считают, что такое законодательство в стране - хозяйке Олимпиады противоречит принципам олимпийского движения.

Отметим, что в российском оргкомитете считают проблему надуманной и уже призывали прекратить спекуляции на тему возможного ущемления прав представителей сексуальных меньшинств во время Олимпиады-2014.
-30%
-40%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%